欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 离别情,难分舍_800字

离别情,难分舍_800字

2013-09-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们如校园里并肩生长的小树,朝夕相伴。转眼间,我们身上增添了六个“年轮”。现在,你在我记忆深处留下了难以磨灭的痕迹。最令我难以忘怀的是现在唯一能驱走我心中阴云的东西——你甜蜜的微笑。在我眼里,你的微笑并不普通,并不平凡。你的微笑像阴天里的一缕阳光,像夜空中一粒明星,像一颗晶莹剔透的水晶,永远是那么纯洁。感谢你在六个春秋里为我带来了那么多的欢乐,我相信,我们做的友谊的糖果还会更加甜美,我们酿的友谊的美酒还会更加甘醇。同窗之年,临到分别,真是依依不舍。人生若只初见,已是前世之缘。更何况彼此同窗共读!自此后以同窗之忆为纽,虽相距万里,也如此比邻一处;虽天各一方,也如济济一堂。在各自的人生轨迹中走出精彩,走向成功。年轮在变,同学情不变!愿我们的友谊地久天长!

  六个春秋里,您如春蚕、如红烛、如桥梁,用生命辛勤地把无知的我们培养成朝气蓬勃的少年,倾注了您多少心血啊!课堂上,您在三尺讲台将您所有的知识毫无保留地传授给我们;课间,您与我们一齐欢笑,成为了我们最亲近的朋友;哪一个同学遇到了困难,您都会无微不至关照……您的恩情说不尽,道不完,让您的学生用成绩,来报答您这位辛勤的园丁吧!

  教诲如春风,师恩似海深。我们喜欢你,老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有学问,还有一颗和我们通融的心。别后,漫漫岁月,您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑中浮现;您的教诲,常驻在我心田。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我们心灵深处的您的名字,将真正永存!你的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌……阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。

  加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福!园丁--崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,是您辛勤的汗水灌浇。祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!

 

    六年级:柠檬dragon

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别情,难分舍_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved