欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 蚂蚁搬食物_350字

蚂蚁搬食物_350字

2013-09-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一天,我闲来无事,便拿着放大镜去观察蚂蚁了。我先找到了蚂蚁的洞穴,在它们洞穴放一块牛肉,看它们是怎样搬运食物。

  当我把牛肉放在洞穴时,不一会儿,有一只蚂蚁从洞穴爬了出来,向牛肉走去。它看到牛肉后,便立刻向洞穴走去,过了一会儿,有一大群蚂蚁走出来,都围在牛肉旁边,开始搬运起来。但它们搬一会儿便不搬运了,似乎遇到了难题。原来,这块牛肉太大了,可蚂蚁的洞穴太小了。

  于是,蚂蚁们便有规律的到牛肉面前,每人咬一口牛肉下来用前肢接着,快速地运回家里去。就这样,它们一小口一小口的拿牛肉,大约半个小时后,一整块牛肉便进了他们的家。不过,即使搬完了一整块牛肉,蚂蚁们还是在艰苦地寻找食物,是什么让他们有这样的力量?我觉得,这应该是求生的欲望让蚂蚁们有这样的力量。

  自从那一天观察蚂蚁后,我就开始十分得喜爱这些小生灵和美丽的大自然。

 

    六年级:天使2002

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬食物_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved