欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 老师,你永远是我的老师_1200字

老师,你永远是我的老师_1200字

2013-09-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  老师,您是我生命中的一盏明灯,没有你的指引,我只能继续在黑暗中摸索……老师你们是辛勤的园丁,没有你们的培育,就没有我们的今天。我永远不会忘记你们的栽培。为了我们的幸福,吃再多的苦你又何曾说不呢?老师就象红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己。老师,你是我们撬起地球的支点!

  那是在一个凉风习习的下午,由于我们这个班成绩较差,其他班的课程都上了很多,我们班却连班主任都没有。眼看班级一天不如一天,在关键的时刻,王老师挑起了这副重担,走进了我们的心田。王老师不仅是我们的语文老师,既是我们的班主任,也是我们的政治思想辅导员。他常启发我们要自尊,自重,自爱,去做生活的强者。还常说:失败并不可怕,可怕的是不再奋斗;落后并不可怕,可怕的是不再追求;别人瞧不起自己并不可怕,可怕的是自己瞧不起自己。为了把我们的成绩搞好,经常晚上起来,点燃蜡烛,想办法怎么让我们的成绩提上去。有时,我就想,老师不就是这蜡烛,永远只知道牺牲自己,照亮别人。晚上起来还不算什么,老师还患有过敏性鼻炎,每逢阴雨天腿疼得厉害。尽管这样,还是早出完归,风雨无阻。每次讲解他都是耐心细致,孜孜不倦地讲解。直到我们懂了为止。可到头来,回报他的是什么?期中考试我们班次次倒数,其他科目也是一塌糊涂。一腔热血付诸东流,满怀希望化作泡影。怎不叫他痛苦呢?

  唉!老师幽幽地叹息了一声,又将手上的试卷轻轻放下。接着,他带着沙哑的声音说:这次考试很不理想。大家默不作声。还说:今天是我给你们上的最后一课。什么,最后一课,这才使我从懊悔中恍过神来。明天就由别的老师来上了,今后可要努力学习呀!这声音虽然很小,但我们大家听起来却无疑是晴天霹雳。几十道惊愕的目光一齐投向王老师,他痛苦地将脸转到一边。我们意识到这话是真的。教师里便响起了一片啜泣声。突然,班上有名的调皮鬼一休嘟着嘴哇的一声大哭起来:王老师,您不要走,都怪我,是我不好,上课贪玩,捣乱,尽惹您生气,您罚我吧!只要您不走,怎么罚都行。他声泪俱下。可见,老师对我们的关怀远远超过了我的想象。唉!望着他这样,老师又长长地叹了口气,摇了摇头,用手示意他坐下,不,这不怪你,这只能怪我。老师的声音很低沉,这是我教学二十年来最痛的一次失败,我深感惭愧,我辜负了家长的期望,辜负了学校的信任,没有带好学生,我对不起你们。说完老师的头低了下去。后来我们班组织了一次老师道歉会,老师终于留了下来。

  老师像园丁,桃李满天下;

  老师像红烛,燃烧自己照亮我们;

  老师像蜜蜂,勤劳又勇敢;

  老师像妈妈,美丽而善良;

  老师像一本书,交给我们很多知识。

  祝亲爱的老师-教师节快乐。

  今天,是谁的节日?是每一位教师的节日。但在林立的表彰会和飞舞的镁光灯里,节日的基层意义似乎还停留在标语横幅上,或者仅是献出生命、牺牲健康、有突出贡献的小众教师的节日。有那么一群人:他们可能一辈子都没在核心期刊上发表过一篇论文,却甘愿在大山里送走一茬茬学生;他们可能一生都没能培育过北大清华生,却在民工子弟学校挥洒青春;他们可能买一件衣服都会犹豫半晌,却把微薄的薪水挤出来救济贫困生;他们也许还对环境、待遇发点小牢骚,对应试教育“愤青”过,却依然与中国教育生死与共荣辱共存——“他们”,也是最本色最可爱的人啊!

 

    六年级:刘得府 笔名:蓝天树绿

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,你永远是我的老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved