欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]月圆落一地思念_400字

[中秋节征文]月圆落一地思念_400字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  明月几时有?把酒问青天。

  即便是明月,也不懂这百转千肠的痛,和一语道不尽的思念。

  欣喜着节日能够和家人一起共度良宵,回到家却发现家里空荡荡的,没有一丝声音,就连空气也是那样冰凉,几欲将我窒息。母亲是走了吧?她上次说要到广东去,还真是灵验了,我还和她发生了嘴角,如今她走了,我为什么一点都高兴不起来了。以前,每次回到家里,最醒目的就是我的喊声,和母亲那应声,如今却变得如此静谧,空气里似乎有一种以前从未有过的悲凉。

  萧萧落叶,在晨风里百转千回,终于归零在这黄土地上,似乎心有不甘。我是否就如这片落叶,总在最后才悔恨当时为何禁不住风,受不了冻?

  也许谁也辨析不了究竟为何。

  人有悲欢离合,也有阴晴圆缺,此事古难全。

  流几滴清泪才好,一轮皎白的月高高的挂在遥远的天际,即便是有几千万公里的距离,却也感觉到极其冰冷。

  独酌一杯清酒,酒入愁肠,化作相思泪。只是,泪也看不见,被这夜模糊了。

  但愿人长久,千里共婵娟。

  无论我们如何,时光总是要流逝,但愿在远方的母亲能够安好,你若安好,便是晴天。

 

    高一:亭下牡丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]月圆落一地思念_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved