欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]又是一轮圆月时_500字

[中秋节征文]又是一轮圆月时_500字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空渐暗,繁星点点。照射下一束淡黄色微光,明月逐渐露出容颜,沉浸在静谧中,望着渐变成的圆月,团圆的气息又浓浓的糊在心头。

  明月的照射下,欢声笑语洋溢其中,月光洒下大地。点点星光,虽璀璨闪烁,但,远不及圆月独特的美。而此刻的月又不如以往的月,它变成了没有残缺的圆,不带一点遗缺。伸出手,触不到的美,但静静的望着它,就深深感受到了这个日子,这个中秋,这轮圆月带来的情感,带来的团聚。圆月的美蕴含无限的思念与团聚,一轮明月,留下了一地的情感。

  中秋佳节,亲人,好友团聚在一起,度过一个团团圆圆的节日,心中满怀开心。望着明月,品着佳肴,尝口月饼,月饼很甜,但心更甜,甜气也一直在上空弥漫。一家人和和美美,走在街道上,爽朗的笑声在街道中,耳畔边回荡,是啊,这样一个团聚的日子里又有谁不高兴哪?

  同样的明月,却有着不同的感受。也许,有好多人,是独自一人孤单的度过中秋节,他们的心中的悲是我们无法体会的。年过花甲的老人,顶着满头的白发,满脸的皱纹望着门外还未归来的子女,急迫的神情,望却便心底一酸,中秋同样的月,不同的情。

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,明月之时,中秋之季,留下了不同的“树叶”不同的“心”。

 

    六年级:袁梦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]又是一轮圆月时_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved