欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]中秋月圆夜_800字

[中秋节征文]中秋月圆夜_800字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一年中秋节,合家团圆其乐融融。

  已至中秋佳节,我家都会聚在外婆家吃团圆饭,外婆也总是会做一大桌美味佳肴来招待我们。

  很快,菜摆满了桌子,大家围绕着桌子坐满一圈,吃着美味的饭菜,高兴地交谈着。是啊!除了过年大家都很少聚在一起吃饭聊天,今天中秋节圆圆的月亮不正是想让亲人们团聚在一起吗?

  妈妈、阿姨和外婆格外高兴地聊天,外公和爸爸、姨夫边喝酒边谈论着什么,外公外婆也不时转过头来问我们几个小辈一些学习方面的事情。而我和哥哥们拿着饮料站起来祝长辈们节日快乐,之后我们便不客气地大吃特吃……

  很快便只留下桌上一片狼藉。妈妈、阿姨和外婆收拾着餐桌,我们便来到了屋外。月亮不知何时已升上天空,把银色的光辉洒在房顶、山上,恍如梦境。外公家在杨梅山后,所以十分寂静。外公给我们一人发了一个包装精致的月饼,我们吃着好吃的月饼,看着皎洁的明月,开心地笑了……

  我和父母慢悠悠地闲逛回家,虽然离开外公家已经很晚了,但我们依然很兴奋。时间也影响不了人们的心情,美丽的各色霓虹灯在与皓月争辉,不时响起的炮竹声也在为霓虹灯加油鼓劲……

  我和父母回到了家,把椅子拿到阳台上坐下,又是欣赏一幅不一样的美丽的灵动画卷。仰头望月,如果说之前的月光是柔和皎洁的,现在便是冷清高洁的光芒洒满了大地。月亮不时钻进了墨黑的云中,虽然见不到其身影,但月光却透过片片墨黑的云将其照得透亮了,月光像一层银灰的纱,笼罩着大地。

  虽阳台没有了外面的喧闹,但却并不是一片寂静。虽秋已过半,但小昆虫们仍十分活跃,此时闹得正欢便奏起了交响曲:像蝈蝈、蚱蜢等许多不知名的昆虫正在欢叫着。我一时兴起,拿着MP5放起了王菲的《明月几时有》,并吟诵起李白的《古朗月行》,逗得父母哈哈大笑。

  一家人在一起,何患无乐?

    安徽黄山屯溪区黄山市屯溪第六中学初二:枫韵武天

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]中秋月圆夜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved