欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]中秋明月_300字

[中秋节征文]中秋明月_300字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。又到中秋节。

  走至阳台,我怔住了。——今日的月亮竟如此大!如此亮!

  月亮周围笼着一层薄薄的云雾,却被月光照得通黄。过了一会儿,只见灰蓝的天空犹如抹上了几笔金色油彩,月光慢慢洒下,好像黄色的葡萄石一样,圆润光洁、晶莹可爱,将我的头发染上了点点金黄,门前的小路在月下泛着朦胧柔和的光。耳畔拂过阵阵清风,撩起我的心绪。仿佛为了应景,深邃的天空中有四五只孔明灯正在冉冉升起,正是众星拱月的场景。周围朦胧而静美……

  看这遍地银光,我不忍再往前走,唯恐踏碎这月光,“亵渎”这月光……

 

    广东中山港口中学初一:吴可莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]中秋明月_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved