欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]中秋月儿圆_500字

[中秋节征文]中秋月儿圆_500字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  今晚的月儿格外圆,今天的月饼格外甜。因为,今天是中国最古老的传统节日之一——中秋节。

  我坐在阳台上,与家人一起细细品味着这香喷喷的月饼,看暗夜渐渐织上天空,一轮若隐若现的明月也爬上星空。我想到了丑女无盐的故事。想到她曾虔诚地拜月,纯洁的月光将她熏陶的一干二净,后被人挖掘,成大器。

  我又拿起一块桂花下的月饼,轻咬一口,眼前仿佛出现满园桂树,就连月亮上那若有若无的花纹,在我眼中都成了吴刚伐桂、玉兔捣药……奶白的月光一泻千里,将我的思绪牵到了外面。我不禁想起了不在身边的朋友们,不知道他们是否也在沐浴着这月光。回想我们的友谊,我的嘴角扬起了微笑,拿起手机,一句“中秋快乐”足以表达我想说的一切。

  真好!在这中秋节,我们一家三口团聚,这就足够了。我看了看爸爸妈妈和蔼和亲的脸,又想起了许多不能团聚的家庭,幸福感油然。月饼象征的团圆,那么就愿我家永远团团圆圆!

  恬淡的月亮仍在微笑着,将祝福送到千家万户。“但愿人长久,千里共婵娟!”

    六年级:王恬恬

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]中秋月儿圆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved