欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于中秋节的作文 > [中秋节征文]思念很圆_600字

[中秋节征文]思念很圆_600字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  嫦娥应悔偸灵药,碧海青天夜夜心。

  嫦娥虽得长生不老,却独坐广寒宫,她应把她对后羿的思念化作了圆圆的月。

  丙辰中秋,诗人苏轼也在思念弟弟。思念是圆的,圆的月,圆的饼。

  月圆之夜,有多少人在思念亲人?望着明月,不觉中泪是湿润眼眶。

  还是几年前,欢乐的在外婆怀里吃着月饼,听外婆讲着一个个灵异的故事,几年前的那些中秋夜,月儿哪有今年这样圆?今年,外婆在天上。如果仔细听,她一定还在给我讲故事呢!不知外婆化作了天上的哪颗星在看着我,亦或是变作了月亮的一丝光照耀着我。

  我对外婆的思念是圆的。

  虽听不到外婆亲口讲述故事,虽感受不到外婆怀里的温暖,虽再不能对外婆大吼大叫,我还是很思念她。

  望着明月,仿佛又回到了以前的日子。圆月高高挂在深色的天空上,静静也望着大地,几朵灰白色的薄薄的云绕在她身边,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光给大地又披上了银灰色的纱裙。调皮的孩子在四处乱跑,身后跟着的是她年迈的外婆。外婆亲昵的呼唤着她的乳名,喊道:“别跑了!”那孩子还是不肯现身,大摇大摆的到处乱晃。扑腾一声,她磕到了石头上,开始了嚎啕大哭,外婆着急的四处寻找,急的满头大汗。终于找到她了,外婆二话不说,抱起她往回赶。

  外婆说过,她会在天上祝福我们。

  外婆还说过,不要思念她,

  泪眼中,外婆的模糊的脸出现在眼前,想记住她的样子,害怕有一天会忘记。

  于是向月亮好好的描述了一番我的外婆。

  我对外婆的思念是圆的。

 

    初三:冯熙雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[中秋节征文]思念很圆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved