欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我要自己叠被子_700字

我要自己叠被子_700字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我,叫纤纤,没有哥,没有弟,就我一根独苗苗,妈妈可疼我了,真是要星星不给月亮,什么事儿都不让做。这下可好,上周学校举行“叠被子”比赛,我得了“第一名”,是倒数第一。原因呢,我从来都不自己叠被子,都是妈妈替我叠的。真让人笑话!

  今天是星期天,妈妈都叫我两遍了,让我不起床。我就不起,我要练一练叠被子,可是,妈妈怎么舍得让她的宝贝女儿自己叠呢?我只好使一个计策,调虎离山,让妈妈……

  “妈妈,我要吃西红柿”

  “哎,孩子,家里有水果,先吃水果吧!待会儿我去买西红柿!”

  “不嘛,我现在就要吃西红柿!”

  “好,好,你等着,我去给你买!这任性的孩子,啥时后能改呢?妈妈嘴里唠叨着,可心里愿意。

  妈妈出门了,我噌地一声跳下床,急忙穿好衣裳,就练起叠被子来。我学着我们班第一名的做法,用手将被子沿纵两条沟道,折成三层对折,然后沿横向将被子分成四份,两头每一分短些,而中间的两份稍长些,这样对折,再对折,被子就成了豆腐块形。我再用手将折扣部分捏一捏,使折脊突出来,拍几下,被子就变得有棱有角。这样,我反复练了几下,终于练得又快又好,比我们班第一名好得多。

  门响了,妈妈回来了。“纤纤,西……”

  “妈妈,报告!”没等妈妈说出“西红柿”我抢先说:“妈妈,我把被子整理得怎样?”

  妈妈看看干净利落的床,看看我,又看看豆腐块一样的被子,问:“谁来咱家了?是谁帮你叠的?叠的那么好?

  “妈妈,您看,是它们?”我伸出两只手,伸到妈妈眼前,妈妈简直不相信自己的眼睛说:“这双手,平时什么都不干,有这么灵巧吗?”

  “哈哈……”妈妈爽朗的笑了。

  “哈哈……”我也爽朗的笑了。

 

    三年级:纤纤妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要自己叠被子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved