欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 感动_800字

感动_800字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你漂泊而归,站台前恋人那痴痴等待的身影是感动;当你生病住院时,朋友的探视、问候是感动……

  2008年初的这场地震,是残酷的毁灭,是人类无法逃避也无法预料的撕心裂肺的痛苦,是上天给予人类的灾难。只是瞬间,地动山摇,房倒屋塌,天地之间孕演着尸山飘腥、山河动呜的惨剧。

  谭千秋只有一双手,可他在一瞬间,从震魔那里,拉回了四条读书的生命。

  他仅仅只有一双手,但他把生命的力量,发挥到了感天动地的极致。那些天,我们都说,他是从地震废墟中飞起的雄鹰,是一道沾满血迹和泥泞的光。

  子弟兵、救援队,他们有千万双手。他们迎着还在撼动的大地,从天而降,涉水而来,钻山而进。他们的手,救出了几万人,转移了几十万人,还传递了数也数不清的物资。他们的手,又一次证明了,他们是祖国的栋梁。灾后余震不断的艰苦日子里,他们最可爱,也最有力量。

  还有的手,伸着,一直触到了我们心中,那最为柔软的地方。废墟下面,刘会挥动着左手说:“我相信你们会救我出去的,感谢你们!”

  余震袭来时,砖块下被死死压住的人,把救援的人,死命地推出去。一句话,“不要管我”,让亿万人,泪流满面。

  还有,那些天里,抓紧跳伞绳,冒死从高空飞下救援的手。那些手,伸向了劫难重重的汶川。英雄们从天而降时,大地上,所有的小草大树,都排列起了仰望的目光。

  更有那一只小小的手,就在路边,在比山还重的瓦砾下伸出,沾满血污伸向了天空。那是孩子的眼睛啊,虽然生命已离他而去,可目光,依然指着水鸟飞行的方向。

  那些天,没有一双手,比总理爷爷抚摸孩子的手更温暖。也没有哪双手,比抬起一座楼,抱起生命的手,更有力量!

  感动如风,你我通行,用感动编制一幅爱的话卷,你是天边的云彩,我是你身边的蓝天,有我你就拥有感动,相信感动在我们心里。

 

    六年级:唐尸三摆手

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved