欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 20年后回故乡_550字

20年后回故乡_550字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “离别家乡岁月多,近来人事半消磨。唯有门前镜湖水,春风不改旧日波。”20年过去了,我现在已成为了一名造型设计师,经常在空闲之余去游玩。一次,我意外的发现这次的景点竟然看到了邵东这个地方,看到这个字我突然想起了我已经有20年没有去过故乡了。我心中百味交杂,他们现在怎么样了?过得好吗?还有朋友们,她们怎么样?在做什么工作呢?过得好吗?各种疑问充斥着我的内心,我决心去许久未去的故乡看一看现在变成什么什么样了。

  来到故乡,我惊讶莫名——栋栋高楼大夏如雨后春笋一样拔地,但却一点也不影响周围的美景,四周的树木依旧茂盛,鸟语花香,花争相夺艳,散发着迷人的扑鼻花香,其中要数茉莉花香最为浓郁。迷人。我转身来到母校,看见一道熟悉的身影。

  “姚萍平!你怎么在这?真巧。”我惊讶的说道。“大设计师,你最近怎么有空过来啊?”“碰巧,话说,你身后怎么有一群人啊?”我疑惑的问道。

  “啊!先别说那么多了,快跑啊!”她急匆匆地说完,就连忙拉着我跑了。

  等我们跑到一个隐蔽的地方,见没人,我才连忙询问:“这到底是怎么回事?你欠高利贷了,这么疯狂!”

  “滚,本小姐现在可是个大明星呢!羡慕嫉妒恨吧”她鼻孔朝天地对我说。

  “对了,我听说戴湘宁已经成为了国家级羽毛球队长呢!”

  时光不断行走,转眼就是20年了。我想着。睁开双眼,我突然发现只是一场梦,不过,我坚信,总有一天,一定会实现的。

 

    湖南邵阳邵东县三完小五年级:谢佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:20年后回故乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved