欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 校园的皂角树_550字

校园的皂角树_550字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  学校是我们成长的摇篮,是我们生活的乐园。在这里我们不仅学到了丰富的知识,还收获了愉快的童年。我爱我的学校,更爱校园里那一棵的给我无数欢笑的皂角树。

  皂角树就在我们教学楼旁边的操场上,有四层楼那么高,枝干粗壮要3、4个小朋友才能抱住。它像一位勇敢的士兵,守护着我们的校园。

  春天,细雨如丝。皂角树长出了嫩黄的芽苞,像一个个绿色的小花骨儿。过了几天,一个个小芽苞变成了一片片小小的像婴儿的小手似的嫩叶,它们在温和的春风中欢笑着。一场春雨后,皂角树显得更有活力了。

  夏天,骄阳似火。皂角树叶长得葱葱茏茏、密密层层。深绿色的叶子像一把把小扇子,又像大人的手掌,但比大人的手掌要小得多。阳光照在树叶上,树叶闪着金光,阳光透过树叶在操场上留下闪烁的斑点。它像一位慈祥的母亲,伸开绿色的双臂,为我们遮风挡雨。

  秋天,皂角树叶有的变成墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞,有的像降落伞,从天而降,还有的像打秋千,飘飘悠悠。我捡起一片片落叶,把它们当作书签作标本,贴叶画……

  冬天,寒风呼啸。皂角树叶落光了,只剩下粗壮的枝干在寒风中呼呼作响,好像在告诉我们再见了,孩子们,我们明年再相聚。同学们也不怕冷,依然在皂角树下打羽毛球、跳绳、跳皮筋……

  我爱校园的皂角树,更爱我们美丽的校园!

 

    五年级:周彦希

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园的皂角树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved