欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 妈妈,你也表扬我一次吧_900字

妈妈,你也表扬我一次吧_900字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “瞧瞧人家赵慕平,思路多敏捷,人家陈苑月,想象多丰富,人家张廷鹏,题材多有新意,你坐在那儿,既不说话,也不发言,真不知是怎么搞的。”唉!刚下了课,妈妈就喋喋不休地表扬起别人来。我跟在她身后,听着她的“表扬”,感觉浑身不自在。

  天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,我回想着作文课上糟糕的情景。

  作文课上,老师叫我们说说思路,可我却什么都说不出来,像块木头一样,呆呆的站在座位旁,引得同学们异样的目光和窃窃的笑声……我的脑子乱乱的。

  路旁的霓虹灯交替闪耀,是那样的刺眼;面包房飘出的奶香和麦香,现在根本提不起我的味口;超市门口放着我平日里最爱听的《大长今》主题曲――《希望》,可在我现在听起来,简直就如同噪音一般。我使劲踢着地上的一颗小石子,好像把我心中的一切都发泄在了它的身上。心中愤愤地想:老妈咋那么喜欢表扬别人,怎么在她的眼里,我怎么老是不如别人呀……

  就这样踢着走着,不知不觉之中,我们已来到了我家楼下的电梯门口了。

  “呀!李晨,这么晚了,刚下自习吧?”妈妈拍了拍了李晨的大书包,“背这么多的书,沉不沉呀?听我儿子说,你在附小时成绩就顶呱呱,现在在‘一中’一定还是数一数二的吧。”说罢,妈妈斜眼撇了我一下,脸上挂着略带讽刺的笑容。妈妈就这样一边夸着,一边走进了电梯里。我靠在电梯的角落里,心里嘀咕着:“还表扬,人家脸都红了,还追着人家屁股表扬,不嫌累呀,没看我都无地自容了吗?”我干脆起头,看着电梯一个数字一个数字地跳动,满肚子委屈和忿忿。

  就这样,我们终于出了电梯门,我满以为妈妈表扬会到此结束,可没想到……

  “汪、汪、汪!”一开门,我家的小狗妞妞便摇着尾巴来迎接我们了,趴着妈妈的腿,又是蹭,又是舔。“真乖!真乖!我们的妞妞最乖了。”妈妈一把将妞妞抱起来,搂在怀里亲了又亲,脸灿烂的如一朵盛开的鲜花,眼睛都被笑起来挤在一起的肌肉挤着看不见了。

  又来了,我的天,这一路的表扬还没结束,我瞅了瞅在妈妈怀里撒娇的“小马屁精”真情不得踹它一脚,哼!

  我没说话,默默地回到房间,窗外的雨越下越大,望着惨白惨白的灯光,我的心也冷冷的,妈妈呀妈妈,我什么时候才能得到你的表扬啊!

 

    五年级:青橙之模模糊糊

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,你也表扬我一次吧_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved