欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 偶像_500字

偶像_500字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己心中的偶像,我也不例外。有的人的偶像是名人;有的人的偶像是古人;有的人的偶像是明星……而我的偶像则是教我们四年级语文的张老师。

  张老师有着一头乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的大眼睛好像会说话似的。当你做了不应该的事时,她就会用生气的眼神盯着你,直到你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的事时,她便用含笑的眼睛看你,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。

  我敬佩她学富五车。有一次,在午休的时候,我在做妈妈给我布置的奥数题,但是,有一道题我左思右想,试了很多遍,都解答不出来。我想:问同学吧,就怕他们不肯、也不会做;问老师吧,可数学老师在办公室。这时,张老师朝我走了过来,和蔼地问道:“吴佳瑜,你怎么了?”我胆怯的回答:“张老师,这道数学题我不会做。”张老师看看题目,想了一会儿,然后滔滔不绝地给我讲解了起来,还出了一些相似的题目,让我弄懂。

  我敬佩她关心同学。有一次,我肚子疼,张老师知道了,就把我扶到办公室。她急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又是给我敷热水袋,又是给我喝水,还时不时地问我好多了没有,我为了不让张老师担心,就说:“好多了。”“那就好,我可担心死了。”我听了,顿时热泪盈眶。张老师看见了,抚摸着我的头说:“傻孩子,这是老师应该做的。”

 

    五年级:刘伟桄

不够精彩?再来一篇
我要点评:偶像_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved