我的课余生活_450字
为了丰富同学们的课余生活,我校开展了形式多样的二课活动,所谓二课活动就是指在每周三下午的第三节课为活动课,同学们可自由选择美术、音乐等小组来报名进行活动。
在这么多个小组中,我选择了乒乓球小组。下午第二节课结束,我怀着愉快的心情来到了乒乓球室,看到了许多以前的“战友”顿时激动无比。一阵上课铃声响去,熟悉的“乒乒乓乓”声又回荡在了我耳边。可别小看这乒乓球,它不是你打来我当去,而是必须用心、用脑、用眼去打球。打乒乓球可以保护眼睛,预防近视,可以提高自身的灵活性。还可以让自己上课专心致志听课。
我们学校走廊里挂满由美术小组做的作品,他们用灵巧的双手创造出如诗如画的作品,瞧,那幅画别具特色,近前一看,原来是用五谷做的画,它栩栩如生,不论构思、设计等都是别具一格。校园里传出了美妙的歌曲,它就是音乐小组的成员正满怀热情地在演唱,悦耳动听的歌声在校园里回荡。
二课活动丰富多彩,形式多样,在课余时间给同学们带来了乐趣,既丰富了我们的生活,又增加了我们的知识。我非常喜欢二课活动。