欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学做豆角炒肉_650字

学做豆角炒肉_650字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  豆角炒肉是我喜欢吃的一道菜。准备菜时,容易洗、切。我切好肉末、葱花,辅料也就备好了。下一步就该开始炒菜了。我把锅放到了灶上,打开煤气炉,蓝色的火苗舔着锅底。我往锅里倒了些花生油。看着油一点儿一点儿地沸腾起来,听着那噼里啪啦的声音,我不禁有些害怕,往后退了几步。我鼓起勇气,抓起肉末和葱花,在离锅很远的地方就扔了过去。尽管这样,滚烫的油还是溅了出来“干嘛离那么远,扔的时候离近一点儿油就溅不出来啦!”站在一旁观战的妈妈着急地批评着。“可是我害怕……”“要做好饭就不能怕!”我听了,只好硬着头皮尽量大胆地用锅铲碾着锅中的肉末。等到肉末炒熟时,我深吸一口气,定了定神,把扁豆一股脑地到了进去。呼,幸好油没溅出来。我扒拉了几下豆角,接了半碗水,倒进锅里,盖上了盖。

  在等待豆角焖熟的过程中,我回想起了妈妈的话。是的,如果我当时大胆一点,油是不会溅出来的。刚才碾肉和放菜时不都没有被溅到吗?平时做事也是一样,只有大胆去做,放开了,事情才能做好。小里小气的,永远都不能乘风破浪,做出一番成就。做事情成功了一次,第二次便不再难做。

  我揭开锅盖,看见豆角还是又绿又硬。我用锅铲把豆角翻了个身,盖上锅盖,再次耐心等待豆角焖熟,妈妈说:“做别的事情也要耐心,一步一步地做。急于求成,反而会适得其反。”

  等到豆角变软,我往锅里洒了半勺盐,翻炒几下,便盛盘出锅。啊,真香啊!我忍不住尝了一口。糟了,折豆角的时候,我忘了把所有的丝都抽去。看来,做什么事都得认真,不能有半点马虎。

  原来一道简单的菜也有这么多学问。

 

    五年级:周健

不够精彩?再来一篇
我要点评:学做豆角炒肉_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved