欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:冠军的自信

哲理故事:冠军的自信

2013-09-22

  两个运动员到野外去探险,一个是跳远冠军,一个是游泳冠军。

  他们在山上遇到了一道几米宽的沟,要继续前进只有跳过去或者多行一公里路绕开它。游泳冠军觉得跳过去没有把握,从小路绕道而过;跳远冠军认为跳过这沟没有问题,于是他奋力起跳,但是他差了那么一点点,没有跳过去,不幸掉到深沟里,把腿摔折了。他困在沟里,大声呼喊,游泳冠军听到呼救声后赶来,一时也没有办法救他上来。最后只好由游泳冠军去找人救援。

  半路上,游泳冠军被一条水流汹涌的河流拦住前进的道路,游泳运动员想:我身为游泳冠军,有什么样的河流能拦住我。于是纵身便跳进了河里。由于赶了很远的路,他已经很疲惫了,波涛翻滚的河水让他找不到一点在游泳池中驰骋的感觉。但他不愿退缩,仍挣扎着前进,一个水浪打了过来,他失去了控制,被卷入旋涡……

  游泳冠军再也没有能浮出水面;跳远冠军也永远地被困在了沟底。

  小故事大道理:太过于自信,就会迷失自己。强项和优势并不是在任何时候,任何情况下都让你成功;一旦当你失去了理智,它也会变成你的坟墓。谨慎面对生活,不要忘乎所以。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:冠军的自信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved