欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:走不出沙漠的人

哲理故事:走不出沙漠的人

2013-09-22

  沙漠中央有一个小村庄,这里的人们生活得十分艰苦。他们并不是不愿意离开这块贫瘠的土地,而是尝试过很多次都没能走出去。

  一个旅行者来到这里,当地人告诉他:“无论怎么走,到最后,他们还是回到了出发的地方。”这个旅行者不相信,决定找一个当地人试一试。

  他让一个小伙子带路,准备齐全后小伙子带着他出发了。经过半个月的跋涉后,一块绿洲出现在他们的眼前,他们又回到了这个村子。原来他们在沙漠里饶了一个大圈,这个旅行者终于明白村庄里的人们为什么走不出沙漠了,因为他们根本就不认识北极星。

  后来,他告诉那个小伙子:“白天休息,夜晚朝着北方那颗最明亮的星星前进,就可以走出沙漠了。”

  他们再一次出发,终于走出了沙漠。

  小故事大道理:人生就如同在沙漠中行走,很多人虽然拥有坚定的决心和能力,却依然走不出这片残酷的地带,那是因为他们缺少明确的目标和恰当的指导。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:走不出沙漠的人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved