欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:倒下的战友

哲理故事:倒下的战友

2013-09-22

  一个士兵向中尉请示是否可以允许他到战壕外的“无人区”带回倒下的战友。

  “可以,”中尉说,“但是你要考虑好,你可能因此而送命,为了带回你那多半已经牺牲的朋友,我认为你这样做并不值得。”中尉的忠告并没有打消士兵的念头,他冲出了战壕。

  这个士兵奇迹般地背着战友返回战壕,就在离战壕仅仅几米远的时候,他中弹了,但是他还是坚持着背着战友一起摔进了战壕。中尉给士兵检查了伤情,摇了摇头说:“我告诉过你了,这不值得。你的朋友已经死了,而你也受了重伤。”

  “可这是值得的,长官。”

  “什么?值得?你的朋友已经死了啊!”

  这个士兵忍着痛楚笑了笑说:“是的,他是死了,但我做的是值得的。因为,我到他身边的时候,他还活着,当我抱着他时听到他说:“伙计,我就知道你会来的。”

  小故事大道理:无论亲情、爱情还是友情,真正的感情能让人将生死置之度外。危难之中见真情,这样的感情才是弥足珍贵的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:倒下的战友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved