欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:镜子里的狗

哲理故事:镜子里的狗

2013-09-22

  一只流浪狗无意间闯进一间四壁镶着玻璃镜的屋子,突然看到很多狗同时出现,它大吃一惊,这狗便龇牙咧嘴,发出阵阵低沉的吼声。而镜子里所有的狗看来也都十分生气,每只狗也现出怒吼的面孔来。

  这只狗一看,吓坏了,不知所措,开始绕着屋子跑起来,一直跑到体力透支,倒地死亡。

  只要这只狗肯试着对镜子摇几下尾巴,情形就会完全改观,镜子里的狗儿必然会回报它同样友善的举动。

  小故事大道理:当你对所处的恶劣环境或人们更主动地表达自己心中的善意时,你同样也会得到一份善意的回报。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:镜子里的狗
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved