欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]旧时光·旧车_900字

[我和父母征文]旧时光·旧车_900字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  河岸对河流说:“我留不住你的浪花,就让我把你的足迹留在心里吧。”——泰戈尔

  傍晚。

  泛紫色的晚霞逶迤华丽地铺展至天边,当一片灿若春光的霞色迷茫了你的眼睛时,也悄然勾走了你的心。

  你立于旁,静望着那个男人。

  余晖中,霞光下。跳跃的光波偏爱与他捉迷藏,刚刚跃到他铜色的肤上,这会又轻弄他墨色的眸,如今更是在那花白的发上跳舞。而男人仍专注于他面前他面前的旧车,不为之动容。

  流光易逝,红了樱桃,绿了芭蕉。

  还记得,往昔流年里的男人一身宽大的工作服,极是寡言,素日便是呐呐地,没有什么喜恶。好似一根行动的木头,却又胜过平静无波的古井,或更像是难以见底的深塘。我时常想这评价究竟是我这般俗人流于表面的肤浅,抑或是确实如此?我看不透,更看不懂。但我确确实实知晓的便是:他极爱车,极爱一辆旧车。只要一看到这车。这要一看到这车他便会一反常态的高兴和喜悦。

  这便是你的父亲,一位极爱一辆与我你岁的旧自行车的男人呢!

  “快,过来坐坐我刚修好的车。我带你转几圈去。“他瞥见隐于一侧的你便同献宝的孩子般唤你过去。

  ”坐稳,走喽。“父亲快速蹬着,田间小径,麦的点点香味弥漫开。飞驰掠过,风划耳畔呼呼作响。”丫头,我早想带你去溜几圈了。其实爸也知道读书不容易,没关系,努力就好。爸也老了,最近总是想起你小时候。那时,我可常骑车带你去玩儿。就是这辆车呢……“

  突然听见这些话,你不由呆愣了。你的心里如同平静的湖面滑落了一颗星荡开一圈圈涟漪,每一圈都是震撼。

  其实那些话语并没有什么跌岩起伏,却重在朴实;那些话语远不及颇有内涵,确实真心。那浓浓的,不含一丝杂质的爱令我哽咽。看着脚下的车印在泥土缓缓轧出,画出完美的弧线,温暖印上眼瞳,泪却滴落而下。

  就如人们每一次望向夜空时,总会不自觉地被那皎洁的月光吸引,谁会留意那闪烁的星光呢?一如沉默中的父爱,总是躲藏在人们的视野里,好像定格在朦胧的淡季中。

  父亲,我不会再吵着扔掉这辆旧车。

  父亲,我不会再青春的叛逆与不羁。

  父亲,在那些暂时冰川的冻结的亲情中,我会留一点旧车的温暖给自己。

  正如泥土对车印说:”我不能留住你的每一次经过,让我留住你的温暖在我的心里吧。

  父亲:孩子长大了,做父母的也欣慰,旧车,见证着孩子的成长。我会一直珍惜。

 

    高一:陈+君

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]旧时光·旧车_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved