欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]原来我没懂_900字

[我和父母征文]原来我没懂_900字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是白羊座,我一直以为我足够老成,我以为我全都懂得,我以为我可以承担所有的责任,我以为我可以分担父母的忧愁,我以为我可以很好的体谅地体谅父母,我以为,我以为,我以为……可是,我发觉我错了,原来我没懂……

  ——题记

  亲爱的妈妈:

  您可曾记得那个雨夜。大雪卷残着灰云,一具具云的尸体,向窗户上冲撞而来。手术室里,静得只剩下呼吸,到处弥漫着医院所特有的死亡气息,冷冷的空气,缓缓流动,若有若无的掺杂着腥味儿。被麻醉的下半身,像坚硬的大理石,清醒着的上半身,传达着丝丝寒意。我好害怕,我怕那白衣天使的手术刀打不听话……

  我以为,我是坚强的,至少和你相比较,我是足够坚强勇敢的。因为我没哭,我没有皱眉。但在我被推进手术室的一瞬间,我看到,泪水在您布满沟壑的脸上横冲直撞,比那窗上的雨水,还要多,还要密……

  “你知不知道你妈妈有多么爱你,你在里面手术,她在外面是有多么担心。”

  “我知道,我都懂得。”

  我以为我是懂的,可是,在多年后的今天,我才知道当年自以为是的懂事是多么的蹩脚与可笑。我才知道,原来我一直没有懂。

  我没懂妈妈为什么会因为这次不大的手术而流泪,我没懂妈妈为什么会为没多大风险的手术而担忧,我没懂妈妈为什么这么坚强又这么脆弱……

  妈妈的爱。岂是简简单单就能理会的。

  亲爱的爸爸:

  我知道,我从小到大,都是那么的不让你省心。

  五岁那年,妈妈有事回趟外婆家,由于路途遥远,将我留在你的身边,一起在舟山的小房子里安身。

  又是夜。

  寂静的夜,我最需妈妈的怀抱。

  我哭,我闹,我喊着要妈妈抱。

  你放下白日里的男子气概,转而用最温柔的力道安抚我。你坐在床上,怀里抱着我上下颠动,嘴里告诉我妈妈一会儿就回家了。

  我朦胧的泪眼,看到您鬓下渗出的汗水。

  我以为我懂,我以为我太不懂事,让你憔悴,让你叹气。

  然而,原来我又没懂。

  我没懂为什么深夜里,您为什么心甘情愿,蹩脚地哄我安睡,我没懂,为什么在我一番折苦苦折腾后,你仍是笑眼盈人。

  亲爱的爸爸妈妈。

  原来你们的爱,我还是没有懂,我还是需要慢慢去参透……

 

    初三:木木夕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]原来我没懂_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved