欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走过那一个个拐角_800字

走过那一个个拐角_800字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

 

  走过那一个拐角,我感受到了做事要沉着、冷静;走过那一个拐角,我体会到了师爱;走过那一个拐角,我认识到了人与人之间朴实的关心。走过那一个拐角,让我逐渐成长,逐渐明白了一些事情。

  儿时的我十分调皮。还记得五年前的我,曾捧着一堆破碎的古董碎片,慢慢走到父亲房门前的拐角处,伫立不前,心中十分犹豫。可只见父亲打开房门,注视着我及我手中的古董碎片,似乎明白了什么。不过,他并没有打我,骂我,只用无声的眼神注视我,这眼神中有对我的安慰,当然也有一点责备。

  走过那一个拐角,我明白了做事要冷静。

  步入小学的我们是那么的爱玩。“铃铃铃”下课铃响了,我和几个同学就飞奔出了教室。滞留在了走廊的拐角处,玩起了追逐的游戏。只听老师的谈话声越来越近,班主任出现在了拐角处,她叫住我们,对我们呵斥“我跟你们说过多少次了,不要在这楼梯口玩这游戏,很危险的。”我们只能灰溜溜的走过拐角,一声不吭地回到教室里去了。

  之后,每当我走过那个拐角,就可以感受到老师对我深深的爱。

  现以跨入中学殿堂的我,变得更成熟,也更懂事了,这也让我感觉人与人之间的关系更近了。一日炎夏,我走在长无尽头的柏油马路上,太阳光的炽热让我抬不起头来。突然,一阵眩晕感由内而发,我意识到自己像是中暑了,我按了按头,无力的向前走去。一位叔叔走到我身边,关心的问候道:“没事吧,小朋友。”我摇了摇头。他把我扶到一个拐角的座椅上,然后,走到路对面买了一瓶水给我,冰凉的水让我感觉到天气并不那么炎热,只有人的心才是温暖的。我望着这为渐渐远去的叔叔,心中不由升起一股暖意。

  以后,我再也没有见到过这位叔叔,这位叔叔的面貌也在我脑海中渐渐淡化。不过,每当我路过这个拐角,我都体会到了人与人之间的关爱。

  人生路途上会遇到一个个的拐角,这一个个拐角让我受益万分,让我不断成长,不断进步。

 

    浙江台州路桥区台州市路桥区实验中学初一:陶翰博

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过那一个个拐角_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved