欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 黄山小记_2000字

黄山小记_2000字

2013-09-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山是中国风景名胜之一。在今年这秋高气爽的国庆长假中,我也去一睹这“天下第一奇山”——黄山的风采。

  黄山位于安徽市的中部黄山市市郊区,那儿空气清新,蓝天白云,无不令人叹为观止。从家到黄山坐车要6个小时左右,中午出发,到黄山市区已经是傍晚了。随后,我们来到了黄山最热闹的市中心,去逛老街。虽然老街在中国很普遍,但是我们逛老街的真正目的可不是为了寻找那种气氛,而是购买当地有名的特产。老街中有一家店叫做“皇品”,听说清代乾隆皇帝下江南曾来到这里品尝糕点,站在门口,早已闻到那一阵阵香味,迫使我们进去,里面人还真不少呢!我一看,还有几个洋老外呢!这条老街很长,里面店面数不胜数,我看见每一个东西都特别新奇,忍不住伸出手去摸摸,玩玩。

  第二天,我们睡到自然醒就起床了。接着吃完早餐后我们乘车来到黄山市郊区,再换乘景区观光车至缆车口,乘缆车上山,接着我们要翻越五座山峰。对于那些每天在办公室里的大人来说,爬山是一件很痛苦的事。但我们很快就把他们大人甩在后面了。我们游有“始信黄山天下奇”之说的“始信峰”,至“北海景区”看梦笔生花、赏奇松连理松。随着海拔逐渐升高,紫外线的强度也逐渐变强。大人在后面边走边聊天,而小孩在前面比赛前进,那么艰难的爬山之路也显得格外容易。

  终于,我们登上了黄山着名的光明顶,海拔1860米。

  我相信:坚持就是胜利!

  光明顶是黄山的一大着名景象,他比最高峰——莲花峰海拔就低了4。8米。在光明盯上我们看到了“百步云梯”“一线天”还有那“猴子观海”这都是大自然留下的秀丽景观。

  原以为爬山是一件很容易的我,在登上光明顶后,我就激动的不得了,我想都登顶了,还用往上爬吗?不过我的话立即被我爸给扑灭了,我这才想起要翻越五座山,呵呵,这才是第二座山峰。爬得越高,紫外线越强。太阳火辣辣的照着我们,使我都睁不开眼了。下一站就是“一线天”了,“一线天”就是指头顶是天,周围是石头的道路,我走得很过瘾。我和我弟弟还有几个同龄人一同比赛,毫不费力就到了“百步云梯”,看名字,认为这段路有一百步,但这百相当于文言文中的-----泛指,泛指几百,我一路数上去,总共211个台阶就这样,我们又翻越了一座峰——鳌鱼峰。这下离目标宾馆可就不远了。

  时间如沙漏一般,飞快地流逝着,在黄昏时我们到了黄山最最着名的——迎客松。我们相继与这迎客松拍照,接着山顶上就起雾了,一片朦朦胧胧的感觉。温度也在逐渐下降,听说黄山晚上温度也就十几度,然后就跟着外公弟弟去导游刚才说的明天早上看日出的地方。面对如此美丽的景象,我赞不绝口,山被披上了一层薄纱,犹如害羞在小姑娘。雾逐渐消散,天逐渐变黑,黄山的夜很黑,很静。

  今天累了一天了,所以我们都早早的睡了,因为明早还要早起看日出呢。

  在黄山观日出是一件十分令人激动的事情,面对这朦朦胧胧的山峰,看一轮红日缓缓升起,多么激动人心啊!

  早晨我早早就起床了,快速穿上衣服,拿来外套,听说看日出的人还不少呢,我必须早早的去占位置。因为看完日出,我还有一项艰巨的任务要去完成呢!凌晨4:30的黄山黑压压一片,时不时吹来冷风。我跟着爸爸,弟弟还有一大群人开始往观景台走去,弟弟手里拿着探照灯探路。到那里时,天边已有一点点亮光,天边有一副“鲤鱼跳龙门”的场景。随着时时间的流逝,天逐渐亮起来,我知道,太阳快出来了。之前我听说来黄山能看到日出是一件十分是一件十分不容易的事,有些人来过三四次也没有看到这美景。想着想着,在5:20时,太阳的脑袋就露出来了,许多人在欢呼,而我的第一感就是,——好红啊!

  看完日出后,我,外公,弟弟,还有一位我们在路途中结识的朋友就向莲花峰冲去了。莲花峰,是黄山的最高峰,它位于黄山的正中心,边上还有许多小山为伴着它。莲花峰的中上部叫做“鲫鱼背”,十分陡。我越爬越吃力,到最后,我直接就趴着爬上去了,弟弟们爬的很快,而只有外公在后面为我加油打劲。终于,1864。8米的莲花峰被我们爬上去了,我站在山顶呐喊,觉得特别有成就感,“啊”宣泄着我的劳累。有人说“上山容易下山难”,我们一步一个脚印,慢慢慢慢地往下走,生怕一不小心踩空。

  旅途虽累,但很值得,我欣赏到了美丽的日出,全黄山市美景,十大明松。

  途中,曾几次我想放弃,曾几次我想流泪,曾几次我想抱怨,可我却不配。黄山上的所有东西,都是担运工辛辛苦苦一步一步走上黄山担上去的,他们一天上山下山好几次,并且担着几斤甚至几十斤的东西,他们都没放弃,没抱怨,轻装上阵的我们怎能埋怨呢!他们每天为游客服务者,无怨无悔,这种无私奉献的精神,坚持的毅力,真是值得我们学习。

 

    初一:陶翰博

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄山小记_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved