欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 珍惜所拥有的青春_500字

珍惜所拥有的青春_500字

2013-09-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  青春,多么美好的字眼,可是当我们在挥洒青春风采的时候才发现青春慢慢逝去,做为青少年的我们,应该如何珍惜所拥有的青春,把握易逝的岁月呢?

  中华人民共和国的开国领袖曾今说过:“青少年是早上八九点钟的太阳,希望在你们身上。我们是朝气蓬勃的年轻新一代,我们首先要认识到历史赋予我们的伟大生命,担当起自己肩上的责任。我们要以活力四射的青春投身到学习之中,在接受知识的过程中,全面提高自身的各方面素质,将来为国争光。

  陆游说:”青春须早为,岂能长少年。伟大的思想家歌德也说忘掉今天的人,会被明天忘掉。这些名言更加深刻的阐明了青春不可虚度,把握好每一天的岁月,用自己充沛的经历去做好每一件事情,在生活中时刻保持一种紧迫感,用有限的青春书写无悔的人生。绝对不能碌碌无为,不然,到最后悔恨的终究是自己。

  青春是美妙的,我们绝不能挥霍青春。萧伯纳说:”挥霍青春,那简直就是在犯罪。青春不可虚度,虚度青春的人定然会受到命运的惩罚。我们应该珍惜宝贵的时间,不让每一天虚度,不让每一分钟白流。用青春书写豪情,谱就辉煌的人生。

  但愿作为青少年的我们能够正确认识到自己的责任,把握易逝岁月,不虚度青春。让青春的活力在我们身上得到最好的体现,让我们在历史的长河中奋勇拼搏,挥洒青春与汗水,踏上无悔的道路。

 

    初一:守一份依赖2868

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜所拥有的青春_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved