欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写景作文 > 大江南北_250字

大江南北_250字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我国南北跨度大,温差大,从环境到人文也就有所不同。在我国,长江以北成为北方,长江以南称为南方,又称江南,古往今来,许多文人墨客对江南赞赏有加。

  大江北

  在长江北边,雪花飘落,梅花开枝头,墙体厚而严密,房顶平坦,就是斜坡,坡度也较小。种的田是旱田,土黄而干燥;农田干燥,自然不适合种植需水量过大的植物,只能种植一些需水量较少的植物,以小麦,玉米等为主要作物。

  大江南

  在长江南边,烈日炎炎,太阳直射,气温高达数十度,墙体略薄,房顶坡度较大。种植水田,水分充足,土壤为红褐色;田中积水颇多,称之为水田,自然适合种植水中作物,以水稻为主要农作物,放眼望去,绿油油的,一大片一大片的稻谷。

 

    一年级:清风知我心

不够精彩?再来一篇
我要点评:大江南北_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved