欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家中窃读小传_650字

家中窃读小传_650字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  话说胡歆玥,今年五年级,是个家中闻名的小书虫。今天,咱们就给各位看官讲一讲,她在家中窃读的故事吧!

  偷天换日

  一天,她正在家里看《查理九世》,突然想起此乃老妈的禁书,就取下《皮皮鲁传》的包书皮套在了《查理九世》上,心中暗暗自喜:这回一定不会被老妈发现了吧。我真聪明!

  说时迟,那时快。老妈从后来了个突然袭击,“温柔”地问:“你在看什么书呀?这么入迷。”胡歆玥举起套着《皮皮鲁传》的书皮的《查理九世》,理直气壮地说:“你自己看吧。”“哦,原来你在看<皮皮鲁传>呀!这书可以,你继续吧。”老妈说完,转身离开。胡歆玥长长地吁了一口气:“真的瞒过了老妈。哦耶!我可以放心地看了。”

  见缝插针

  见缝插针是胡歆玥的第二种窃读方法,也是最常用的办法。一般用于老妈允许看的书。

  鲁老先生说过:“时间是海绵里的水,要挤总是会有的。”胡歆玥紧遵教诲,利用一切可以利用的时间:每天练钢琴的五分钟休息时间看书,如厕的时间顺带看书,看电视的广告时间看书……

  星期六、星期天更是雷打不动,嘿嘿。

  暗渡陈仓

  此乃第三计,属下下之策,大多用于晚上夜深人静之时。

  胡歆玥躺在床上假装睡着,等老妈查岗一过,偷偷打开台灯看书,要么躲在被窝里看,常常看着看着就睡着了。

  孙子有三十六计,胡歆玥有千方百计。要想知道胡歆玥与书的情缘,且听下回分解。

 

    江西南昌进贤县实验学校五年级:胡歆玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:家中窃读小传_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved