欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 我的中国梦_1000字

我的中国梦_1000字

2013-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  理想如梦,七彩的梦;理想如歌,快乐的歌;理想如画,美丽的画;理想如诗,清丽的诗。每个生物都会有梦:雏鹰的理想是能展翅高飞,在蓝天白云中自由的翱翔;牡丹的理想是能够成为百花之王,在天地中绽放出最雍容华贵的花朵,雨露的理想是能滋润一方土地,让干渴难耐的土地春回大地;小溪的理想是能流入大江大河,流入大海……每个人心中也都有梦想,而我的梦想则是成为一名优秀的小说作家。

  小时候,一本儿童小说闯进了我的世界,一下子把我的心深深地吸引住了。从此之后,我与小说结下了不解之缘,身心扑在书中,学习再怎么繁重,我都挤出一丝时间让我沉浸在书中。作者们优美的修辞,华丽的词藻使我佩服得五体投地,在我的心里种下了一颗理想的种子:我长大后,也要像他们一样,写出让世人喜爱的绝世之作。

  随着年龄的增长,理想的种子开始萌芽,我的心灵受到了震撼:曹雪芹与他的《红楼梦》、鲁迅与他的《少年闰土》、冰心与她的《小桔灯》以及外国作家凯瑟琳·拉丝基与她的《猫头鹰王国》……哪一个不是世界知名的?在我眼中,作家是一个神圣不可侵犯的职业。作家笔下有写不尽的鲜活人物,道不完的好故事。我敬佩作家,所以我也要加入他们的队列中。

  古希腊着名思想家,哲学家苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗”一个人若不为理想而奋斗,等于在这个世界中白白走一遭,浪费青春年华。成为一个作家很容易,只要你拥有才华。但成为一个知名作家却并不容易,不但要拥有才华,还要有付出。一个知名作家的经历是坎坷的,但他们离不弃。所以要成为一名知名作家,在这里一味地夸夸其谈是无济于事的,既不会给你灵感,也不会帮你写出好文章。我知道这条路很难走,一不留神就会被绊倒,所以以后,我会经常找机会练笔。在课堂上,我会用简洁而优美的语言去回答老师提出的问题,我还会看许多书,在书中汲取营养。

  作为一个作家,一定要拥有良好的品行。不能随波逐流,要保持自己的品行,不能自甘堕落,因为会有读者在监督你;你不能误人子弟,一定要有真凭实据。所以我会时刻约束自己。

  看,雏鹰翱翔于天际;看,牡丹成为百花之王,受众花的仰慕;看,雨露已让干旱的土地充满生机;看,小溪已流入大海,与海中的鱼儿嬉戏……而我快步入六年级的殿堂,经过多年的努力与学习,我已披上了梦想的铠甲,时刻准备着为了我的作家梦去披荆斩棘!

  中国富强的梦想是由无数个中国人的梦组成的,如果实现了个人的梦想,那么祖国的梦想也就不远了,开往理想的小船已经扬起了风帆,为了我的梦,为了我们的中国梦,让我们勇往直前吧!

 

    六年级:夢瀾

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved