欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《中华少年》有感_400字

读《中华少年》有感_400字

2013-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  《中华少年》这篇文章触动了我的心灵。我们身为中华少年,应学会顽强拼搏,决不向困难卧倒。鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”我们中华的少年就是中华的民魂。

  ——雪莲!它象征着坚贞不屈的精神。无论是长在冰山上,还是雪山上,它都一样开得绚烂,艳丽。

  ——乳燕!它象征着勇敢拼搏的精神。在狂猛的海风中,它依然能够欢蹦乱跳。

  ——山丹丹!我耸立在黄河边缘,历尽了风吹雨打。但我仍然昂头挺胸,用最美的微笑迎接每一天。

  做为中华少年,不但要学会顶天立地,还要倾听祖国母亲历经的苦难。

  2008年,地震成了不速之客。它来到了四川省汶川县,毁坏了人们美好的家园,夺走了许多人的生命,有些孩子成了孤儿。2010年,洪水又再次袭击了四川地带。不过,我们的祖国母亲都挺过去了。因为我们人民强。不怕困难。在困难面前,我们临危不惧。

  《中华少年》这篇文章还告诉我们一句名言“少年强,侧国强;少年富,侧国富。”同学们一定要好好学习,长大为祖国添光。

 

    六年级:六(2)班 朱贤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《中华少年》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved