欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_500字

我的理想_500字

2013-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有一个理想,如:医生、作家、警察、文学家、工人、歌唱家……有的人甚至有好多理想,而我的理想却只有一个,那就是当一名教师。

  全国各地都有教师,而且,作为一名教师是很辛苦的,每天要教育许多调皮捣蛋的学生,气了一肚子气,而且,每天还要讲课,晚上,还要熬夜改学生的作业。早上,又要打起精神来给学生上课,虽然这是何等的辛苦,但是老师也要坚强,因为国家需要她们。

  我知道,做老师很辛苦,但是做老师也是快乐的。每天和这些天真的孩子生活在一起,从老师手中培育出了多少朵“花”,伟大的科学家是老师培育的“一朵花”,就连国家领导主席也是其中的一朵,可想而知,如果没有老师,我们的国家会成什么样子。

  正是因为这样,我才立志要做一名教师,同时,我也会锻炼我的耐心。

  从小时候,我就把自己当做教师,拿几个小玩具当学生,我就拿块黑板挂墙上,写字,玩老师教学生。

  从今天开始,我要好好学习,把知识掌握好,还要有自己的见解,另外,我还要让自己开朗起来,这样将来才能把知识传授给同学们。

  教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为实现理想而奋斗。

 

    六年级:廉敬依

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved