欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我是一只工蚁_900字

我是一只工蚁_900字

2013-09-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  太阳出来了,许多动物都开始了忙碌的一天,我们蚂蚁也不例外。

  起床后,我做的第一件事是走出宿舍呼吸新鲜空气,啊,真凉爽。我又回到宿舍,扯着嗓子对熟睡中的同伴们大喊:“起床了!忙碌的一天开始了。”这一招真灵,全部蚂蚁都在我的河东狮吼下起床了。

  当大家都做好准备时,我喊道:“大家排好队,不要挤,有秩序的出洞。”同伴们在我的带领下走出了洞穴。

  我们穿过了草茎森林,游过了水洼湖,路过了灌木大树。一路上,我们遇到了许多庞然大物——各种动物在工作、学习、做游戏。

  我们一直向前走着,我和同伴们都饿得头晕眼花,肚子咕咕直叫,于是,当我发现了一个苹果核时,大家都高兴地跳了起来,我二话不说就冲了上去,其他蚂蚁们也冲上去,一瞬间,苹果核就被我们吃了个精光。

  突然,我意识到了自己的错误——没有把食物带回去与兵蚁们、蚁后和其他蚂蚁分享,于是我就说:“由于我的失误,害得大家还要去找食物。”说完后,我惭愧的低下了头,其他蚂蚁也低下了头。过了一会,我们又向前走,去寻找食物了。

  走了没有多远,我们就见到了一只断了翅膀的蜜蜂,我心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。于是我让同伴们排成攻击队形,在我一声令下后,我和同伴们像潮水一样冲上去,蜜蜂看见后,知道形势不妙,撒腿就跑,可惜已经来不及了——我们把它围住了,蜜蜂知道自己跑不掉了,就打算背水一战,我们也摩拳擦掌。

  我带领蚂蚁大军继续往上冲,蜜蜂也开始反抗。一开始,蜜蜂把几个同伴打翻在地,那几个同伴疼得龇牙咧嘴,我看到他们这样子,就下了全力以赴的命令。蜜蜂又打伤了几个同伴,我们也不甘示弱,一起往蜜蜂身上爬,我爬到蜜蜂身上,朝蜜蜂分泌蚁酸,后来同伴们陆陆续续的往上爬,大家一起朝蜜蜂分泌蚁酸,过了一会,蜜蜂就一动不动了。

  这真是一场恶战,蜜蜂虽然死了,但我们也伤亡惨重,我带着剩下的同伴齐心协力的把蜜蜂往洞里抬。有几个同伴受伤了,我便派了几只蚂蚁背他们回去,在回去的路上,我跟一只蚂蚁聊天,我说:“这只蜜蜂好大啊,够我们吃几天了。”它说:“是啊,它好大啊,搬它好累啊。”……我和这只蚂蚁聊着,不知不觉就回到了洞里。

  回到洞里,已经到了下午,我们吃完了蜜蜂大餐后还受到了额外的嘉奖——一个草莓,听到这个消息,我们都惊呆了。

  干完了下午的活,太阳已经悄悄地下山了,动物们都回到家里休息了,我们蚂蚁也不例外,我在睡前想:明天会更好!

 

    广东肇庆端州区肇庆市第十五小学六年级:陈小俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只工蚁_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved