欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我的家乡——南伞_750字

我的家乡——南伞_750字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡——南伞,是个美丽的地方!有人说这里是送公主出嫁的地方,也有人说这里是菠萝飘香的菠萝小镇,还有人说这里是“阿数瑟”之乡,有人说……

  大家一定想知道我的家乡为什么叫送公主的地方吧!在很久很久以前,南伞有一位非常漂亮的公主,她的名字叫勐英。有一天,一位英俊潇洒的王子率兵去攻打缅甸,途中经过南伞,他无意中看到了美丽的勐英,并喜欢上了她,之后又在南伞留了下来。勐英问这位王子叫什么?王子说他叫罕闷法。过了一段时间,罕闷法要去攻打缅甸了,他告别了勐英之后就走了……罕闷法攻打缅甸去了三五年,勐英却因想念罕闷法而得了相思病,这场病害她从美丽的勐英变成了一位满脸大疮的丑脸婆。不过跟随她的一位将军发现在南伞有一条很神奇的温泉,并建议公主去泡澡。公主答应了。说来也怪,公主只泡了四五天,又从满脸大疮的丑脸婆变回了美若天仙的勐英。罕闷法回来了,他看到了美若天仙的勐英,向她求了婚,勐英答应了,他们在南伞举办了婚礼。婚礼完后,罕闷法就带着勐英回了瑞丽。所以说南伞是送公主出嫁的地方。

  在菠萝飘香的菠萝小镇,有蜜蜂飞来过,有蝴蝶飞来过,还有凤凰飞来过。当菠萝成熟时,南伞街上摆满了香甜可口的菠萝,可诱人了!有许多的游客到我们南伞来时,都会带一些菠萝回到自己的家乡。

  南伞还被称为“阿数瑟”之乡。每当夜幕降临,南伞的河畔公园就会响起优美的“阿数瑟”之歌,对于家乡的人们来说,唱“阿数瑟”就是一种快乐、就是一种幸福……在我们的南伞最熟悉的“阿数瑟”是“阿妈小儿奴奴睡,阿妈克打两转歌……”

  这就是我的家乡,美丽、神奇的——南伞。

 

    六年级:字云云

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡——南伞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved