欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 甜甜的约定_900字

甜甜的约定_900字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们敢在教室里吃饼干吗?也许个别同学会说:“我偷偷吃过!”但你们敢在课堂上当着老师的面吃饼干吗?我相信你们一定不敢这样做,可我们班同学就敢在班主任的眼皮底下吃饼干!

  今天下午第二节课是周会课,刘老师像往常一样迈着轻盈的脚步走上讲台。让我们总结了上周班里的情况后,刘老师很神秘地拿出了一个漂亮的袋子,我们顿时瞪大了眼睛:看来今天要有喜事临门了。刘老师笑盈盈地对我们说:“同学们,今天老师要给大家发奖品了,奖励大家为了迎接检查所付出的辛苦。”“不过今天的奖品有些特殊,不是学习用品,而是食品。”“啊?这可是破天荒的事!”我们的脸上放出异样的光彩,不由地鼓起了掌。只见老师从袋子里拿出几包包装精美的饼干。可是又一想,原本高兴的我却一下子有些失望了:这是奖给那些打扫卫生的同学们的,那几天我因为生病没有来,肯定没有我的份儿!想到这,便拍了拍自己的腮帮,把嘴里的口水使劲儿咽了回去。

  老师把饼干发到每一个同学的手里。当老师来到我身边准备把饼干发给我时,我硬着头皮说:“老师,当时我没有来,没给班里做贡献,不能发给我。”说完,便把老师的手推了回去。但出乎我意料的是,老师竟然对我说:“就冲着你这句话,也应该给你一块儿饼干的,再说你是因为看病才没有参加劳动的。来,拿着!”我心里兴奋得不得了,大声地说:“谢谢刘老师!”

  等同学们都拿到饼干时,老师说:“开始品尝你们的劳动成果了!”开始吃饼干了,我班一个同学提醒说:“大家吃慢点儿,这样才能品出滋味来!”老师笑了,我们也笑了。我发现很多同学用嘴巴把饼干啃出了各种各样的形状:有的啃了一个k形,有的啃出一个v形;还有的啃成了一个等腰三角形……我呢,右手食指和拇指小心翼翼地夹起一片饼干,左手在嘴巴下面托着,生怕不小心掉在地上、桌子上。我轻轻地咬了一小口儿,真是香甜可口,美味极了。再仔细一看,饼干的正中间还有“约定”两个字。真没想到,发一个小小的奖品刘老师竟然这么用心!老师一定是在告诉我们:要好好学习,好好成长,不能辜负老师和家长对我们的期望。

  饼干好吃,而饼干上的“约定”更留在了我们的心里。

 

    六年级:王怡冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:甜甜的约定_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved