挣零花钱的真坎坷_750字
每每想到那件事,我都要捧腹大笑。
那个暑假,我的零花钱花完了。当我想向妈妈要钱时。我犹豫了,我都五年级了,怎么还能向妈妈要钱呢,我要自己挣零花钱。可是,小孩是不能去外面打工的,我该怎么办呢?看着一辆纯手工做出的精美小自行车,我心里有了答案。我要批发自行车回来卖回来卖!我把这个想法告诉了妈妈。她全力支持。所谓自行车,是用金色铁丝手工编出来的只有巴掌大的小自行车,做工精美,款式新颖。我们找到编自行车的哥哥,和他谈了会儿,他听到我要自己挣钱的想法,答应用100元价格批发给我12辆自行车。我叫上了莫琳和我一起卖。
傍晚,我和莫琳带上小板凳,拿上自行车和小桌子,备好零钱。到广场去卖自行车。可是一到了那里,看见这么多人,我还是拉不下面子。莫琳说:“不用怕,拉不下面子怎么能挣到钱呢?”我拉下面子在那摆起了摊,本以为会有很多人来买的,可是,等了好久一位顾客也没有。又过了一会,一位阿姨走过来问:“小朋友,这是用什么做的呀?”我赶紧回答:“阿姨,这是用铁丝编的自行车,是纯手工的,编一个要几个小时呢!“那怎么卖呢?”“这种10块,那种15块这种最复杂要20块。阿姨,这个摆在家里很好看的!别人家里都没有的。”阿姨皱了皱眉头说:“这么贵呀!”我连忙说:“不贵的,阿姨,我是第一次挣钱,你也是我的第一个顾客,你就买一个吧。”“小朋友,你这么小就懂得挣钱了呀!真懂事。”听了阿姨的称赞,我欣喜若狂。阿姨又说:“那好,看在你这么董事的份上,阿姨买一个。”我高兴得手舞足蹈,阿姨选了1辆20元的小单车,我连忙夸道“阿姨,您眼光真好,挑了个最漂亮的。”听了这话,阿姨会心的笑了。付了我一张50元大钞,我连忙找了她30元,她心高采烈的走了。接下来,我和莫琳又卖了2辆单车,2件首饰。累得不得了。一共卖了40元,可才挣了20元。
哎~挣钱真不容易呀!以后我再也不乱花钱了。