迷人的周庄_500字
我走出门,向着迷人的周庄出发,只带着满怀的好心情,在美妙的清晨搭乘一辆小车,我,来到了水上周庄。早晨,好美好美。
周庄被称为中国第一水乡,也被称为中国的威尼斯。但是与威尼斯不同的是,周庄显得更悠久,更宁静,少了几分喧闹,多了几分僻静,使人仿佛可以忘记世间的一切,静下心来,用心去聆听小鸟“叽叽喳喳”的歌声,感受下雨“滴滴答答”的音乐音,品味风吹动树叶的“沙沙”声……仿佛使人来到了仙境,来到了天堂……
在雨中坐着小船更是一种美得享受。我租下一艘小船,在无限的静谧中,观赏着绵绵细雨,不时地再品一口绿茶,听一曲江南小调,看看古人美丽的智慧结晶——一座座雕刻着精美图案的小桥,最后闭上双眼,我仿佛融入了大自然,也成为了大自然中的一员。
小河中的生命更是美丽,鱼儿也在互相追逐嬉戏,有的小鱼有的抬起头可怜巴巴地望着我,仿佛在向我乞讨食物;有的小鱼躲到了水草里,仿佛是一个羞答答的小姑娘;有的小雨飞快的游着,时不时还蹦出水面,好现在告诉我他又用不完的力气……
一股微风夹杂着花的清香向我吹来,太阳也在无限的静谧中缓缓落下,啊,迷人的周庄,好美……