欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 牛奶事件_1000字

牛奶事件_1000字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在成长的过程中,我们历经酸甜苦辣,也历经挫折和失败,但获得的更多是喜悦和快乐。小时候发生的一起牛奶事件,使我终身难忘。

  那件事发生在我9岁时的一个周末。那天的天气格外晴朗,姨婆带着我的表弟到我家玩。表弟可真是个名副其实的“活宝”,他刚进我家的大门,就欢天喜地,兴高采烈的:一会儿在沙发上跳来跳去;一会儿把我心爱的玩具在地上滚来滚去;一会儿又把家里的锅碗瓢盆摔来摔去;甚至连玻璃杯都遭到一场“大地震”,被他砸得“粉身碎骨”。

  吃完午饭,我感觉有点渴,就从冰箱里取出一袋牛奶,准备上楼玩电脑。谁知,我的这一举动被表弟的“火眼金睛”发现了。于是,他对姨婆说:“外婆,我也要喝牛奶!”

  爷爷随手给了他一盒,谁知他人小鬼大,硬说要跟姐姐一样的,嫌这个不好。于是,爷爷翻箱倒柜,就是找不到第二杯像我这样的牛奶。然后我爷爷对我姨婆说:“这是订的牛奶,每天只有一份,同样的没有了,怎么办啊?”姨婆慢慢的对表弟解释,可那小鬼不相信他们说的,于是使出第二招——“死缠烂打”表弟死死的跟着姨婆不放,生怕她逃走似的,嘴上还一直哼着:“我要嘛,我要嘛!”姨婆被表弟烦死了,终于忍不住了,冲我大喊大叫:“王姝尹,把牛奶给弟弟喝,好不好?”“不给,就不给,这是我的,是我抢到的!”我刚理直气壮的顶撞完毕,就“砰”的一声把房门关上,反锁了。

  表弟见我不给,于是使出终极必杀技——“泪如雨下”。只见他一骨碌的赖在地上,眼里流出了大把大把的自来水。我都觉得奇怪,表弟的脸真是说变就变,刚刚还雄赳赳气昂昂的他,现在啊,哭的眼睛都红了,喉咙里发出咳嗽般的哽咽声。见他哭了,家里所有人(除了我)都放下手中的活,跑过来安慰他:“别哭了,别哭了,姐姐会给你牛奶的!”表弟这“必杀技”果真名不虚传,一针见血。姨婆没辙了,又对我说:“王姝尹,把牛奶给你弟弟,好吗?你是大孩子,让让他。”

  听了这番话,我心软了,想:孔融4岁就知道把大梨让给哥哥吃,而我都这么大了,竟然连一杯牛奶都不肯让,还让大人忙得团团转。想到这里,我觉得自己好难为情哦。于是,我急忙跑下楼,把牛奶给了表弟,表弟立刻破涕为笑,连声说谢谢。我呀,也被他弄得没辙了……

  现在回过头想:这件事,我为自己的举动感到不好意思,同时也明白了:做人一定要懂得谦让。

 

    六年级:王姝尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛奶事件_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved