欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的妈妈_450字

我的妈妈_450字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是唐朝诗人李商隐写下的千古名句。每当我读到这句诗是,妈妈乐于助人、帮助他人的身影就浮现在我眼前。

  有一次傍晚,我和妈妈出去散步时,看见一个小女孩在院子里跑来跑去,突然,她被一个硕大的石头绊倒了。他便坐在他石头上,哭哭啼啼地看她那红的像火一样的伤口,又看看地上那一滩红彤彤的血,就哭得更加厉害了。可是没有一个路人愿意帮助他。

  妈妈正想跑过去帮她,我连忙拉住妈妈,轻声地说到:“他的确很可怜,可是你去帮她的话,他的父母来了,说是你把她推倒的,那就麻烦啦。”妈妈还是用力甩开我的手,急急忙忙地跑过去,语重心长地对小女孩说:“别怕,我马上送你去医院。”

  只见妈妈背着小女孩,快步的向医院去。进行了伤口包扎后,医生对妈妈说:“你真是个好人,社会上难得见到你这样的人啊!”说完,妈妈便问小女孩父母的电话号码是多少,便联系了她的父母。等她的父母还没来时,我和妈妈便匆匆的离开了医院,走到医院大门口时,我便为妈妈的精神感到十分佩服。

  我的妈妈就是这样一个人,他不管是寒冬腊月,还是炎炎夏日,一年四季,他总是这样,无微不至的帮助每一个需要帮助的人。

 

    六年级:xoxo爱咳嗽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved