欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 六十年前的那一晚_450字

六十年前的那一晚_450字

2013-09-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一九五三年七月二十七日,我随部队守在丁字山附近的小高地的坑道里,下午忽然接到团部命令,命令我排在今日零时起,停止一切军事行动,停止射击。听了这个命令,我们一时还反应不过来,停战谈判谈了几年,真的要停战吗,大家将信将疑。吃过晚饭也不休息,看表数时间,有的战士提出,趁这个时候再打几个冷枪,撩倒一个算一个,排长原本不同意,战士说,对方还在打枪打炮,我们为什么不最后捞一把。以往我们排每夜都有小组出击,叫“小部队活动,”为锻练部队并偷袭对方哨所,今晚排长不让出去,怕到时来不及撤回。

  果然,外面不断的枪炮声,一到零时嗄然而止,什么声音也没有了,对方的照明弹也不打了,原本到处火光的山沟里,现在是漆黑一片,真的停战了。

  到了第二天早晨,坑道外面还是静悄悄的,有大胆的战士跑出去看了一下回来说,对面山头上有美军走动,并没有带武器。于是全排战士涌出坑道跑上山头,又跳又唱。

  此后我们担任了非军事区的民警任务,时有美军违反停战协定越界侦察拍照,被我民警截获,我方监督小组通知对方监督小组,现场交渉。

 

    江苏盐城东台市东台市实验小学六年级:我不需要守护

不够精彩?再来一篇
我要点评:六十年前的那一晚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved