欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于蒲公英的作文 > 自由的蒲公英_750字

自由的蒲公英_750字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  蒲公英象征着纯洁,这是因为这一个原因,我尤其的喜欢蒲公英,不仅仅是这些蒲公英的不管在什么环境下都能生长,也是我们应该学习的。

  蒲公英有雪白的“翅膀”,其结构再简单不过了。一个个近似降落伞的花辫结在花杆上。旁边有几条细长的绿辫儿“盛”着花辫。花杆直下去点就是“护卫”——叶子,叶子呈圆形,但边上会有大大小小的“波浪”。叶和杆上都有两三毫米的毛,在叶上的毛,不细看就像没有一样;在叶和杆交接处,毛居多。杆就这样直插进土里了。原来就纯洁的蒲公英在绿叶的衬托下更洁白无睱了。

  我有一个自己的花盆,我发现蒲公英那小精灵是一次在阳台观察时。我走到走到阳台,突然,我发现了一朵长出了一个小巧玲珑的花苞的植物——蒲公英!叶子还绿油油的,花苞鼓鼓的正戴着帽子,羞涩地朝着太阳光的地方伸张,好像要紧紧拥抱阳光,似乎已经快被别人抢完了一样,贪婪地享受“阳光浴”。我欣喜若狂,连蹦带跳地去取水。浇了水后,打算过几天又来观察。

  可才过了两天,我就迫不及待来看看了。蒲公英已经享有一丝开的痕迹了,花苞内部嫩嫩的雪白清晰可见,离开花不远了,我期待着!

  第三天我就又一次来察看了。面对着蒲公英,我用手捂住眼,慢慢地移开,希望蒲公英已开花。

  果真不假,蒲公英开得那么的精神抖擞,那么的积极向上!那绿绿的帽子已脱下,托着盛开着的花瓣,白白的,总能让人联想到漫天飞舞的雪,一根根小花儿,都带着一个降落伞,可爱极了!我的第一个念头就是:吹!我不加思索,呼出的一口气轻轻地飞向它。一下子,漫天飞雪的景象油然而生了。一朵朵调皮的“伞架”飞舞着,是那么美丽。这里一朵,那里一朵,遍地的花朵也没有这样美而多的。有这么几秒钟,我联想到一个个小天使从天而降的情景。

  不久后,它们慢慢的逝去了……

  让我想不到的是:今年春天我的小花盘中,竟也冒出了那么几朵蒲公英来!

  有心栽花,花不开;无心插柳,柳成荫。就是这样悄无声息的吧!

 

    三年级:曈曈

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由的蒲公英_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved