欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 杀鼠记_800字

杀鼠记_800字

2013-09-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  老鼠可是人类居家的四害之一,与蟑螂、苍蝇、蚊子这三种昆虫并列,而老鼠可是唯一的一只动物啊!我们家没有苍蝇、蚊子、蟑螂,可是却有居于第三位的老鼠在我们家横行霸道,昨天晚上,我和老爸就碰到了一只横行霸道的老鼠啊!那只老鼠真是胆大包天啊!我在看到那只老鼠之后想到。

  那个时候,老爸正在玩电脑,而我正在悠闲地看着电视这个时候,我往旁边看了看,只见,一个黑影从我家的门前的毛毯冲了过去,我和老爸立刻反应起来,我在那边说道:“看,是一只老鼠!”老爸说道:“好像跑到最外面的那一间去了。去,抄家伙!”我刚开始没有反应过来,不知道要拿什么东西。老爸在那边说道:“两把拖把!”我一听,急急忙忙去拿了整整两把拖把,顺便还拿上了弩弓和被我和钊哥削的很尖很尖的箭头。老爸在那边说道:“这个有什么用处!”而我在那边说道:“你不知道在以前还是冷兵器时代的时候,这种东西是多少人流血受伤,甚至死亡啊!就像以前草船借箭的时候,有的箭甚至都穿过稻草人把船身挫了一个洞出来!”老爸,这个时候已经快要接近卧室了!我们就像一个侵略者一样,开始进行一个“大扫荡”,我们几乎翻遍了所有可供老鼠藏身的地方,甚至连,柜子里面我都是翻遍了,但是,还是没有一只老鼠的影子!老爸连老鼠能飞这个设想都想过了,但是还是没有任何老鼠的影子!真是一只老鼠特工队啊!藏得真深,难道还有“地下党”联络老鼠,把老鼠给藏起来了?

  我们扫荡无战绩,只好继续进行主卧室的扫荡我由于比较怕老鼠一瞬间窜过去的时候的感觉,所以,我站在了床铺上面!老爸则是对厕所进行扫荡,我把所有能够藏身的地方,都是翻过去一遍了!可是连老鼠的影子都是找不到,我现在知道老鼠在主卧室能够躲到哪里去了,主卧室石油卫生间的,老鼠可以顺着下水管道爬到其他地方去,我猜这个时候老鼠正在跟同伴讲自己的危险经历呢!但是老鼠也不一定是一无是处。比如说,老鼠能够让猫变得万分勤快,老鼠可以让人做实验,因为老鼠长期生活在肮脏的地方,抵抗力强,如果把老鼠的抵抗力放到人身上,人就不容易生病了!任何事物不能够直观的去评价他。

 

    四年级:assa

不够精彩?再来一篇
我要点评:杀鼠记_800字
写作达人推荐

换一换

关于 杀鼠 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved