欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 给吴荣治先生的一封信_650字

给吴荣治先生的一封信_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的吴荣治先生:

  您好!

  每当我看到图书角的那些书籍时,我就会想起您这位善长仁翁。我一直都十分感谢您捐了这么一批富有价值的书籍给我们阅读,我在这里衷心地向您说声:“谢谢!”

  我觉得书籍就像一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍也像一把钥匙,帮助我开启心灵的智慧之窗;书籍更像一块开垦过的土地,功夫下得越深,果实就长得越丰硕。现在,读书已成为我的一种习惯,正如毛主席说过的一句话:“饭可不吃,觉可不睡,书不可不读。”因此,我每天都读上一两页书,并从书中汲取知识与智慧,这就像吃了一顿营养大餐一样。自从你捐书给我们后,我才知道世界上的故事有这么多,世界上新奇古怪的东西这么有趣。我再一次向您表示深深的谢意,感谢有您,才使我的视野开阔了许多。

  现在,不仅只是我爱看书,我们学校每一位同学也渐渐被书所吸引住。这可多亏了您这位爱心人士。每到午读的时候,就是同学们最欢悦的时刻了,他们都涌向图书里“抢”书,书“抢”到后,才心满意足地走回座位上,津津有味地品尝起书来,这时,同学们都沉醉在书的海洋里。这样一来,同学们的写作水平都大大提高了。现在我们经常得到学校领导的好评,我们五(4)班还被学校评为“优秀阅读班级”!这一切都归功于谁呢?当然是您这位善长仁翁。在这儿我再一次感谢您,并且请再允许我代表全校师生向您说声“谢谢!”感谢您无私地向我们捐赠图书;感谢您对我们青少年一代的关爱。我们一定会努力学习,不会辜负国家,更不会辜负您这位善长仁翁对我们的期望。

  祝

  身体健康,家庭幸福!

  长沙街道办事澄江小学

  2013年4月12日

 

    五年级:丫丫娜娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:给吴荣治先生的一封信_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved