欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 啃书的老鼠_650字

啃书的老鼠_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前,有两只老鼠,一只叫大白,另一只叫小白,它们的家住在一个很热爱读书人的家里。读书人家里的书多得数不胜数,几乎什么书都有,就是没有漫画书之类的卡通书。其实它们不想住在这的,因为这个人很穷,但是很有钱的都被其他老鼠占领了,所以不得不住在这里。大白小白和读书人一样生活在苦水之中,只是是读书人更惨,因为大白小白都偷吃他的东西。

  终于,读书人忍无可忍了,他用所剩的100元买了一只猫和毒鼠药。两只老鼠都很害怕,一见猫就拼命的跑,生怕自己葬身猫腹。有几次,大白闻着香味要吃毒鼠药时,小白都及时劝告,否则,大白的命就难保了。有一天,小白对大白说:“以后咱们食物不吃了,改啃书,怎么样?”大白说:“好呀!那个人那么爱看书,里面一定有很多好东西。”“嗯,我也这么想!”于是,它们就开始啃书了。它们把许许多多的知识都啃到肚子里了,所以它们也知道了很多词语,比如声东击西、攻其不备、趁火打劫等等太多太多了!有一次,它们就耍了一下猫,小白跑得快,所以让它去引开猫,而大白则在后面追。猫一看见小白,就紧追不舍,大白在后面也跑得飞快,大白追上来并抱住猫的尾巴狠狠地咬了一口,这只猫“喵”的一声尖叫,逃跑了。大白小白怎会放过这样的机会,用它们自己啃出来的子弹,打到猫身上,猫疼的喵喵直叫叫,赶紧夹着尾巴逃跑了。就这样,它们耍过好几次猫,而且,本来是老鼠怕猫,现在反过来猫怕老鼠了。

  我觉得两只小老鼠可真聪明呀!多次吓退了猫,看来读书还真有用啊!嗯,什么声音?嚓嚓嚓、嚓嚓嚓!难道大白小白来我家了?啊!真是它们,怎么会?……

 

    五年级:影子

不够精彩?再来一篇
我要点评:啃书的老鼠_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved