欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 游家乡·绍兴_550字

游家乡·绍兴_550字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  在江南之地,有一个繁荣而富庶的地方,那就是我的故乡——绍兴。

  在沈园的那一片绿色中,一朵朵色彩斑斓的花儿舒展着眉头,细细释放着心中的清香,让周围无数的游人都为之倾倒。而那柳树缓缓飘下了柔软的柳絮,仿佛沉睡中的婴儿,如此地玲珑、可爱。在那一座亭子中,老人们正襟危坐着,和对方下着国粹——象棋,一旁的观战者则七嘴八舌地讨论着谁胜谁负。这时,一只蝴蝶翩翩飞过我的头顶,带着我去了那幽静的地方——兰亭。

  兰亭位处绍兴市西南十四公里处的兰渚山下,是昔日书圣——王羲之的寄居处。兰亭,顾名思义,必是亭子。缓缓走过一段路程,便可看见鹅湖。湖面波光粼粼,时而有鸟儿飞过,轻轻点一下水面。再往前走,便可看见流觞亭,这里正是千古名作《兰亭集序》的创作地。仿佛能看见,王羲之对酒当歌,与孙统、谢安等人一起在这里写下《兰亭集序》,飘逸的字体将人带入了兰亭美好的梦中……

  梦渐渐醒来,便来到了那令人向往的江南水乡。乡下四处都是老房子,而坐在船上,过了那一座座桥,见到清澈无底的水和一旁幸苦耕作的农民,会感到身心不再疲倦,闭上眼,躺在船上,甚至可以听到水的歌唱,柳树的倾诉和蝉富有节奏的叫声,在这里没有城市的喧哗,是人生一大美景。

  春观夜樱,夏赏繁星,秋看落叶,冬会初雪,实为人生四大美景。所谓“悠悠鉴湖水,浓浓古越情”,描述的正是这孕育了众多的名人的绍兴吧!

 

    上海宝山区高境镇第二小学五年级:邺之风雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:游家乡·绍兴_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved