欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天的树叶_500字

秋天的树叶_500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  雪白的隆冬、嫩绿的新春、火红的盛夏……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。

  清晨,我走进校园,首先映入眼帘的是一片片凋落的梧桐枯叶。踩在上面有一种“卡擦卡擦”的声音,这声音清脆悦耳,像一支树叶交响曲。这是,一个黄影从我眼前晃过,我想,好漂亮的蝴蝶啊!我一手抓住了它,正当我轻轻把合拢的手张开时,一看,原来是一片梧桐叶呀!我睁大双眼,仔细看了看,这片梧桐叶和手掌般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘为锯齿状,叶脉十分清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路……它们静静地躺在大树妈妈的脚下。

  我继续向前走,看到一个圆形的树,我摘下一片叶子,把它对着天空看,它的经脉像哈密瓜的网纹一样,形状像一只眼睛,又像一个小水滴,可爱极了!闻起来还有一股淡淡的清香呢!虽然秋天了,但这一片拇指般大的叶子却还绿油油的,真是令我敬佩不已呀!

  咦?远处火红火红的是什么?一片片、一簇簇、一团团像火云一样,我跑了过去。哦!原来是枫叶呀!这不禁让我想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

  ……

  啊!秋天真美呀!我爱秋天的树叶!

 

    五年级:lllmmmccc

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的树叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved