欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我们告别“白精灵”_650字

我们告别“白精灵”_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “小手拉大手,共创文明城”成了绩溪人创建文明县城的宣传标语。但是有些人们还在不时地乱丢垃圾,其中人们丢的最多还是“白精灵”,也许你会问“白精灵”是什么。“白精灵”是人们丢得最多的白色垃圾塑料袋了。

  现在,在各种街道上,随处可见人们用了不用的塑料袋。塑料袋本是为人们提供便利,但是人们用完塑料袋随手一扔在路上,弄得塑料袋到处飞舞。塑料袋一旦飞到田地就会很难被腐蚀掉。

  塑料袋不会到处飞舞,原因还是人们乱丢。写到这儿,我不禁回想起在去年暑假的一天,我和爸爸去县城买东西,从超市出来。人们纷纷把东西装进自己的布袋中,丢开塑料袋,塑料袋随着风儿,像一只只白色的精灵,飘到了街道的各个角落。这时,一位阿姨刚想丢掉塑料袋,旁边一位大姐姐站了出来,对这位阿姨说:“阿姨,您不应该乱丢塑料袋,这样会破坏我们美好的环境。”阿姨听了,立刻火冒三丈,说:“我乱丢塑料袋管你什么事,你管的着吗?”姐姐迟疑了一会儿,好像若有索思,对阿姨认真地说:“塑料袋怎么能随便乱扔呢?你看现在,街道上有那么多塑料袋,既破坏生活环境,又不美观。”

  “我就喜欢这样,你管得着吗?再说,又不是我一个人丢的?”阿姨气冲冲地说。

  “各位叔叔阿姨,乱丢塑料袋是不好的行为。”姐姐认真地说,“如果中国13亿人每人都扔一只塑料袋,那中国将会变成什么样?那不就成了塑料袋不就堆成山了吗?保护环境,人人有责,要从小事做起。”听了了姐姐的话,叔叔阿姨收起了塑料袋。

  “小手拉大手”,我们和家人行动起来,你我不要再扔“白精灵”,让“白精灵”和我们告别,让我们的生活环境更加美丽,创造一个文明、美好的家园!

 

    五年级:胡俊懋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们告别“白精灵”_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved