欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一张假钞_1000字

一张假钞_1000字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “假钞?”妈妈手里拿着一张纸币不高兴地嘟囔。原来一个卖菜的找给爸爸一张50元的假钞,爸爸没留意就收下了。“这可怎么办?”妈妈不满地看着爸爸。“甩掉呗,把这个任务交给我吧。”我自告奋勇地说。

  “甩掉?”爸爸深深地看了我一眼,沉默了一下,忽然又说:“好吧,就交给你,看这件事情你处理得怎么样。”除了“甩掉”还能怎么样?50块钱也不算小数目呀。

  下午,我便上街溜达了。大商场里有验钞机,肯定不行,看来得从小店下手了。我选择了一家烟酒小百货店,店主人是位阿姨,她这会儿有点忙,我就先站在旁边看着。前面两位顾客是买烟的,他们给了那位阿姨一张100元的钞票,阿姨拿到钱后,先是对着亮处看了看,然后又用手揉一揉,最后还甩了两下,确定是真的后才找钱给那两个人。我的手不知不觉地伸进了口袋,指尖摸到了那张像草纸一样的50元钱,心里顿时感到一阵不安,怎么办?这位阿姨很小心,这张假钞肯定会被识破的。要是识破了,说不准会把我抓起来呢。我越想越害怕,干脆扭头就走。阿姨在身后问道:“小姑娘买什么?”“不,不买东西。”我一边走一边说,感到自己的声音在颤抖。

  我继续在大街上满腹心事地走着。得找个不太可能识破的人才行啊,我想。哎,那边有两个卖气球的老人,生意看来还不错。去那儿花掉这钱吧,老人一般眼神不太好。“买两个气球。”我把那50元钱递过去。老奶奶笑眯眯地帮我解下了两个气球。老爷爷转身翻着钱柜给我找钱。看着两位慈祥的老人,我心里又不安起来:也许他们无儿无女,就靠卖气球为生;也许50元钱,他们三天也赚不到,而我却……老爷爷翻了半天也没找到零钱,转身对我说:“孩子,我这里也没有钱给你,你就先拿着这两个气球,过两天再把钱还我们,反正我们一直在这里。”听着老人的话,我越发内疚起来,有些心慌地接过钱,赶紧往口袋里塞——啊,对,口袋里还有钱,我赶快掏出来递过去,“爷爷,我还有零钱……”

  我一个人走在回家的路上,无力地踢着路上的石子:唉,到底该怎么办?看来当初就不该主动请缨,接下这件棘手的事情。爸爸还要看我的本事呢:“看这件事情你处理得怎么样。”唉,能怎么处理……走着,走着,我忽然想起了爸爸说话时的眼神,莫非爸爸……

  “看这件事情你处理得怎么样。”对,看我怎么处理——猛然间,我从口袋里掏出那张假币,三下五除二地把它撕成了碎片,随手扔进了垃圾桶。我轻轻地松开手里的气球,望着它们欢快地飞上天空,我突然感觉到天真蓝。

 

    五年级:陈大侠2001

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张假钞_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved