欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 宿命_650字

宿命_650字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  宿命

  抬眼望向云际,一点一滴的水珠拍打在我身上,那是什么——是天空的眼泪。他在哭泣吗?是的,它在为什么而哭泣,它为的是宿命,那可悲的宿命啊。雨,坠落云尘落入凡世,它的宿命是渗入土地;枫叶,脱落本体清风伴舞,它的宿命是化作春泥;昙花,更深月色怒放生命,它的宿命是绽放自己。

  宿命它到底是什么?有人说宿命是判结者,很早就决定了人的一生;有人说宿命是一切众生在过去无数次的轮回中,曾经历的各式各样的生命形态;有人说世人过去皆有生命,过去的因缘善恶,辗转轮回便是宿命。更有古说北周无名氏《步虚词》:“宿命积福应,闻经诺玉亲”。意思是说一个人思想,行为及命运是上天注定了的,人只能顺从,服从,才能积福挡灾。

  但是我却不是这么认为的,我认为宿命分为两种,一种是顺从服从上天的安排;一种是人的一生的涅盘。宿命分为精神上的幼年。青年。壮年。老年,幼年是每个人都可以踏上的阶梯;青年是大部分人可以跨过的阶梯;而壮年却只有少部分的人可以跳跃,其他人只会站在阶梯底下仰望,因为他们认为无法跳跃,所以就不去试着努力;相对于老年只会有一两个人可以爬上。

  我的宿命是涅盘,是人生的改变。我所要的不是一味的顺从,我要有自己的选择,要有自己的看法;我不会按照他人给我安排好的阳关大道走,我会在泥泞坑洼的山林中走出一条自己的路。

 

    初三:白墨浅秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:宿命_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved