欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 荒年_1500字

荒年_1500字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月就像一把杀猪刀,狠狠的宰割了我20个春暖花开的年华。岁月悠悠我们曾经历轰轰烈烈爱过又留下独自沮丧在爱情上受过多少创伤?在生活中多少苦水泪水自己悄悄埋葬又笑颜如花的说我还要继续往前闯。最后青春的花飘散一地年华腐朽了它。一片白纸生命待我们为它谱写篇章,最后的最后一路走来的感想和岁月路上酸甜苦辣便是思想。花掉20个青春来领悟我一张白纸该赋予怎样的一篇文章。悠悠岁月,其实它只是待我们记忆生命的每一种感想,来诠释我们一路走来所有的感受。

  ——题记

  还是孩子的时候,岁月是洁白的。从我记忆开始,当我拥有着孩子般稚气的面容时,抱着爸妈撒娇,被捧在手心的

  感觉真的很美好,我可以饿了吃饭,冷了就加衣,那些岁月好比冬天的白雪,或是源生的棉花,那般纯洁。

  国小的时候,岁月是懵懂的。那年,我高高兴兴的背着妈妈为我缝制的新书包,踏进了校园。那里有很多小朋友,她们都有着一颗纯洁的心灵,我们一起游戏一起学习,想哭就哭,想笑就笑,没有人会在你身旁告诉你男儿有泪不轻弹,那些岁月就好比空中飞翔的小鸟,或是林间生长的小树,远离尘埃。

  当青春的大门为我们开启的时候,我们不在是没有思想的孩童,我们和少女这个称号相连。踏入国中那天,我怀着一份期待的心情,开始了少女的旅程。

  初一那年,我总是不甘落人一等,拼命的学习,我害怕别人跑在我的前面,当别人在休息的时候,我正在犯愁这道数学题怎么解,这个历史我背的熟不熟,这个单词我记不记得牢。这篇课文我理没理解到。我付出了比别人多一份的酸辛,付出的到回报,榜上有名理当然

  岁月轮回下一个春暖花开。

  初二那年,我明白了什么叫做喜欢。萌萌懂懂少女的心花开始怒放,初尝爱的滋味让我忘记的我还要学习。我只想与他牵绊在一起,我爱看着他的一举一动,我爱跟他分享每一个小秘密,我天真的以为那叫幸福,我甚至还幻想过以后。当我陷入这场漩涡的时候,必定是另一个风暴开始。直线下滑的分数让人看着都蛋疼,老师用教尺一次又一次的拍打我的手心和屁股,每打我一次都是那么失望的表情,记不清他对我说过多少次迷途之还,直到最后她很绝望的告诉我,他对我不在报希望,他已经没有那个毅力在去劝说一个无药可救的人,我其实怎么会不明白他的良苦用心?我又怎么看不到那种已经绝望的表情,只是我已经掉入深渊,无力往返。

  自甘堕落的生活,一直延续着。一晃,我们进入毕业班。那年,我被爱情狠狠的捅了一刀。我们的爱情走带了边缘,你说,我们之间还是做朋友吧,你说我们之间有太多隔阂,你说我我们之间格格不入,你说我们回不去当初的感觉。我就这样听着,听你为我们的爱情找的各种理由,听着你怎么撇开我们爱情的关系转变为朋友。那次,你让我尝到了泪水有多咸,心痛如刀割,爱情像毒药。我憎憎的站在那里,你头也不回的离开了,连安慰的话语都没有半句。回不到最初的时期,回不到曾经在老师心中的好学者,也回不到曾经和你一起幸福的时光。什么都失去的我,只有继续自甘堕落。我爱上了和高中的那些男孩子一起疯狂。我开始逃课,我开始了半夜翻围栏出去网吧,我开始了醉酒的滋味。那些日子在年华里就是暗无天日,当我看到老师们,领导们连连摇头的时候,我明白他们想要表达什么,但是每个夏末秋至怎会重演?岁月怎会重演?我只能叹息荒年为你心花怒放,换来你无情的伤。

  在面临人生的转折点上,我毅然选着了外出闯到而不是高中的三年荒。我手里拽着八百块钱随同姐姐来北方闯一闯。自力更生的日子没有想象中的那么容易。活在当下,不得不挨骂,不得不笑颜如花的面对它。那时我才知道生活有多不容易,拼死拼活为的只是能够让自己在这个陌生的都市生存下来。日子一天一天的过着,慢慢的在这个从陌生转变为熟悉的北方城市,爱情的戏码上演了一次又一次,分分合合是常事。经历那么多,是是非非又何聚?,红尘岁月,青春年华,我的到了什么?我失去了什么?其实我什么都没有的到,但我却失去了我的青春,迷茫荒度。20年来,有多少人曾在你年华里留下脚印又匆忙离开,反反复复我已经开始习惯。留下的人,又能在红尘里陪我作伴有多远?

  年华里,酸甜苦辣,风风雨雨。我想这是我们岁月里成长起来的源源吧,没有风雨哪里能见彩虹?没有藏到葡萄酸哪知道蜂蜜甜?没有挫折哪里知道成功有多艰辛?

  我不抱怨命运,我只是忏悔年华荒度,我只是叹息在那些青春岁月里,留下那么些遗憾。

 

    初三:余林

不够精彩?再来一篇
我要点评:荒年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved