欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 一次最美的冒险_800字

一次最美的冒险_800字

2013-09-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是最美的冒险,来自5年前,那时他和她在一起,那时他没出生,那时他对她说,我们的孩子男孩就步梦吧,AYUMU。

  大海就是朋友,冒险还在继续

  ——《5年后》

  以上。

  刚看《5年后的情书》是抱着看女主哭,整个人崩下来的状态看的,结果没有,正片开始的油菜花田让我觉得也许又挺无聊的,于是,我又错==

  日剧就是这样,没有棒子的痛苦流涕,没有天朝的大声咆叫,没有很抑郁的气氛,没有很悲伤的音乐,依旧让我心里的柔软之处深深的震撼了。

  看似是讲述了步梦通过死去的涉爸爸托人寄来的情书与菜绪妈妈进行冒险,最后拿到鲸鱼项链和一盒录像带的故事。

  其实是“牵绊”

  第一站,十字架小丑

  这里是涉向菜绪求婚的地方,利用教会的钟能实现愿望的传说。(虽然说第一站是废话--但是不得不说是下面某站的铺垫)

  第二站,人鱼国

  扮演人鱼玛梅的是涉和菜绪的朋友兼初中同学神崎麻衣,自从失去涉,菜绪再也没有和麻衣见面,但麻衣的甜品店似乎一点都没变,曾经涉、菜绪和麻衣曾在这家店里一起讨论过菜绪想开的咖啡店。(这里也是铺垫,于是--涉是绝世好男人--啊)

  第三站,打败多戈

  同上,扮演多戈的是涉的损友,涉和菜绪的促成者大木拓郎,拓郎告诉菜绪很多她不知道关于涉的事,并与步梦约定教她学会踢足球,男人之间的友情,是一句话都不说的信任吧!

  第四站,魔法师

  这站不想说,因为太虐--而且都演员有抵触心理,总之,就是太虐了。

  第五站,梦鲸

  这是涉和菜绪时隔多年再次遇见的地方,菜绪迷路了,于是涉带菜绪去了她想去的地方,一个由花与咖啡组成的主题的咖啡馆。(老头的小聪明是亮点)

  之前也说了菜绪想要一个咖啡馆,于是涉用5年的时间把这个礼物给了菜绪。

  第六站,家

  涉在书柜的后面放了谜底,一盒录像带,涉希望步梦能做到男子汉的三点:

  1、学会踢足球

  2、学会系领带

  3、当妈妈背对着你的时候,请抱住她。

  涉很想见到步梦,可是时间不允许,涉说过,婚姻使人生变了2倍,那孩子就使人生变成了3倍。

  本片没有很感人的句子,很普通的话,却说出了深深的无法割舍的感情,每个人都遵守了5年之约。

 

    初三:苏亦童

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次最美的冒险_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved